2013.10.22
國度復興報

以色列總理納坦雅胡的壓力從未鬆懈。議會冬季會期開議及1973贖罪日戰爭四十週年典禮中,他談到猶太國的急迫問題:伊朗核子計畫及以巴和談。納坦雅胡重申一個再三傳遞的重要訊息-讓伊朗承受壓力。「在制裁目標達成前一刻,現在減輕伊朗的壓力會是歷史錯誤。」


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】以色列總理納坦雅胡的壓力從未鬆懈。議會冬季會期開議及1973贖罪日戰爭四十週年典禮中,他談到猶太國的急迫問題:伊朗核子計畫及以巴和談。納坦雅胡重申一個再三傳遞的重要訊息-讓伊朗承受壓力。「在制裁目標達成前一刻,現在減輕伊朗的壓力會是歷史錯誤。」他說,這些制裁的效果帶來最近的談判,並將影響「世界其他地方」。「伊朗正在發展可承載核子彈頭的洲際導彈,可到達中東、歐洲、美國和世界各地的任何地方。」
 紀念會上納坦雅胡談到以色列對和平真正的希望和堅持。在指控他未能與巴勒斯坦自治政府(P.A.)達成協議的梅瑞茲黨主席佳溫(Zehava Gal-On)議員及前進黨主席莫法茲(Shaul Mofaz)議員演說之後,他以二個主要議題回應:缺乏互惠的和平夥伴及伊朗因素。自2009年協商開始,納坦雅胡一直強調安全的重要性。他認為P.A.提出的1967年戰爭前停火線是無法防禦的邊界,以色列從中縮減到九英哩的地區使特拉維夫機場不堪一擊。
 他重申如果P.A.不承認以色列是猶太人的國家就沒有協議,而控制加薩走廊的哈馬斯和在雷馬拉(Ramallah)親法塔的領袖也是絆腳石。再來就是伊朗。他說伊朗有能力控制以色列釋出的任何領土,黎巴嫩南部和加薩走廊就是證明。
 「我們當中誰不想要和平?」他詢問國會議員,「但我們要的是真正、永續的和平,不是暫時的。這個和平必須考量我們週遭真正的勢力:伊朗、黎巴嫩真主黨、哈馬斯、伊斯蘭聖戰和蓋達組織。」
●為以色列的安全及中東地區和平協議早日達成禱告。
(文取材自cbn.com)

閱讀 1578 次數
TOP