2013.10.29
國度復興報
研究顯示  傳統婚姻是兒童最佳選項

加拿大經濟學者道格拉斯艾倫(Douglas Allen)的研究,挑戰該國主流社會價值觀。他發現同性伴侶養育的孩子取得高中文憑的比例,落後傳統家庭35個百分點。
「家庭經濟月刊」(Review of the Economics of the Household)十月號報導這個研究。該國接受同性戀伴侶制多年,普遍認為由同性戀伴侶養育的孩子跟其他孩子沒有不同,但這種觀念將受到衝擊。


 【國度復興報╱編譯Kate/報導】加拿大經濟學者道格拉斯艾倫(Douglas Allen)的研究,挑戰該國主流社會價值觀。他發現同性伴侶養育的孩子取得高中文憑的比例,落後傳統家庭35個百分點。
 「家庭經濟月刊」(Review of the Economics of the Household)十月號報導這個研究。該國接受同性戀伴侶制多年,普遍認為由同性戀伴侶養育的孩子跟其他孩子沒有不同,但這種觀念將受到衝擊。
 受訪者親自作答的問卷中,20%的人回答了他們是由哪些人養育長大的。這些族群分別是女同性伴侶、男同性伴侶、傳統婚姻、異性伴侶、單親媽媽、單親爸爸。艾倫進而分析受訪者取得高中文憑的比例。
 研究結果相當驚人,由女同性戀伴侶養育長大的孩子,跟其他族群比較,顯示最低的教育程度。次低是男同性戀伴侶,接著是單親媽媽、單親爸爸。在傳統婚姻中長大的孩子顯然擁有最佳教育優勢。
 艾倫還發現性別上的差異,同性伴侶養育的女生,教育程度特別低。由男同性伴侶養育而取得高中文憑的女生,甚至比傳統婚姻落後85個百分點。
 這是一個大規模、隨機的、全國性的調查,預期將帶動新一波的社會學論述,為傳統婚姻是兒童最好的選擇而辯護。過去15年,針對同性伴侶養育子女的研究超過50份,結論大多說「跟傳統婚姻沒有不同」。艾倫譴責這些報告含有歧視、未採用科學方法。
 「學術界花了幾乎40年的時間,才找出無過失離婚的法條通過後對離婚率帶來的影響,更別說要花多少時間才能了解,無過失離婚對於人生的其他層面帶來何等的影響。」艾倫說:「而同性婚姻與教養問題,又比離婚的問題更深層而複雜,很難評估,社會不應要求學術界貿然做出不成熟的結論。」
 艾倫並為文支持美國德州奧斯丁大學羅馬克(Mark Regnerus)教授的研究。羅馬克揭露許多重要差異:由同性伴侶養育的人,比成長於傳統婚姻的人,經濟相對弱勢、有較高犯罪比例、容易被性侵、受憂鬱症所苦。這份報告2012年公布,引發同志團體的爭議。
●為世人看重聖經真理、以合神心意的家庭榮耀神禱告。
(文取材自religiontoday.com)

閱讀 2787 次數
TOP