2013.11.05
國度復興報

你知道使用牙線可以增加壽命嗎?研究顯示,口腔衛生攸關生活品質和健康。所以當「救援發展夥伴協會」(Partners Relief and Development)接獲要求,為清邁地區的緬甸移民勞工進行潔牙訓練後,十分興奮。一群具有牙醫背景的志工隨即在SEED移民中心培訓夥伴協會幹部 同工,如何教導移民刷牙的重要性,以及其他基本衛生須知。協會幹部現在清邁地區展開了訓練課程,教導移工潔牙常識。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】你知道使用牙線可以增加壽命嗎?研究顯示,口腔衛生攸關生活品質和健康。所以當「救援發展夥伴協會」(Partners Relief and Development)接獲要求,為清邁地區的緬甸移民勞工進行潔牙訓練後,十分興奮。一群具有牙醫背景的志工隨即在SEED移民中心培訓夥伴協會幹部同工,如何教導移民刷牙的重要性,以及其他基本衛生須知。協會幹部現在清邁地區展開了訓練課程,教導移工潔牙常識。協會的事工在照護緬甸移民健康之餘,同時也訓練和支持當地勞工,並提供衛生設備給泰緬邊境的撣邦與克倫邦民眾。除了照顧難民健康,也分享在基督裡的盼望。
 SEED移民中心主要事工為照顧在泰國居留的緬甸撣邦人,在志工協助下,訓練並提供社會、教育和身體健康方面實質的幫助。夥伴協會臉書首頁最近提到,有些學生開了一個小時的車去參加SEED英語課。由於撣邦學費相當昂貴,對有些學生而言,英語課是他們第一次有機會接受教育。
●為緬甸難民建立良好衛生習慣,並有機會認識耶穌禱告。
(文取材自mnnonline.org)

閱讀 2175 次數
TOP