2013.11.12
國度復興報

韓裔美籍宣教士裴俊浩(Kenneth Bae)已成為韓戰以來,遭北韓囚禁最久的美國人。裴俊浩去年十一月三日在羅先特區遭北韓當局拘留。美國北韓國家事務委員會表示,自從一九五三年南北韓簽定停戰協議以來,北韓從未拘留過美國公民超過十二個月。
今年稍早,普世基督徒關懷差會(International Christian Concern,ICC)確認主要在中國大陸宣教的裴俊浩,可能因為在北韓從事信仰活動而遭到逮捕。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】韓裔美籍宣教士裴俊浩(Kenneth Bae)已成為韓戰以來,遭北韓囚禁最久的美國人。裴俊浩去年十一月三日在羅先特區遭北韓當局拘留。美國北韓國家事務委員會表示,自從一九五三年南北韓簽定停戰協議以來,北韓從未拘留過美國公民超過十二個月。
 今年稍早,普世基督徒關懷差會(International Christian Concern,ICC)確認主要在中國大陸宣教的裴俊浩,可能因為在北韓從事信仰活動而遭到逮捕。在北韓,基督教活動完全被禁止,即便是擁有聖經也算違法,會遭受粗暴無禮的處罰。裴俊浩五月被判處十五年勞改徒刑,罪名是「對北韓政權有敵對行為」。
 人權組織估計無數的北韓基督徒現被囚禁在勞改營裡。聯合國北韓事務委員主席柯比(Michael Kirby)上週表示,他聽到逃離勞改營人士的見證後十分感動。北韓仍名列全球迫害基督徒國家名單之首。
 美國國務院和裴俊浩家屬要求北韓政府,基於人權理由釋放裴俊浩,但北韓完全置若罔聞。今年八月,美國北韓人權事務委員會特使Robert King到平壤為釋放裴俊浩奔走,最後一刻仍功敗垂成。裴俊浩的母親十月獲准到平壤短暫探望他,由於北韓無意釋放裴俊浩,強迫他母親離開北韓。裴俊浩在勞改營瘦了五十磅後,送醫治療。他的母親說,他的健康已有些微改善了。據傳裴俊浩在獄中健康惡化,遭糖尿病和膽結石等病症纏身。
 ICC東亞地區經理摩根(Ryan Morgan)說,「我們很遺憾裴俊浩拘留已滿一年,他是遭北韓政權扣留最久的美國公民。在此困難時刻,我們和他的家人禱告,並再次呼籲北韓釋放裴俊浩。」摩根說,沒有人應該因為宗教信仰而遭監禁,但無數的男女老少卻因為選擇成為基督徒,而在地球上過著煉獄般的生活。期盼世人利用這個不幸的機會,喚醒北韓封閉高牆後的人心,並且齊一發聲,終止金正恩政權的暴行。 」
●為裴俊浩和全球因基督信仰受監禁者快快平安獲釋禱告。
(文取材自charismanews.com)

閱讀 2167 次數
TOP