2013.11.19
國度復興報

美國禁止墮胎法案獲眾院通過五個月之後,現在進入參院審議。南卡羅萊納州共和黨參議員葛拉漢(Lindsey Graham)已在參院提出這項禁止懷孕二十週以上者墮胎的法案。他堅信該法案明年一定會交付表決,但不敢期待它會獲民主黨控制的參院本次會期通過--何 況即使通過,歐巴馬總統還可以祭出否決權。
六月獲眾院通過的該案只排除因強姦、亂倫而懷孕,或因性命危急而需墮胎的婦女。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】美國禁止墮胎法案獲眾院通過五個月之後,現在進入參院審議。南卡羅萊納州共和黨參議員葛拉漢(Lindsey Graham)已在參院提出這項禁止懷孕二十週以上者墮胎的法案。他堅信該法案明年一定會交付表決,但不敢期待它會獲民主黨控制的參院本次會期通過--何況即使通過,歐巴馬總統還可以祭出否決權。
 六月獲眾院通過的該案只排除因強姦、亂倫而懷孕,或因性命危急而需墮胎的婦女。葛拉漢在記者會上宣布這項消息時,有一群支持保護胎兒生命的人士在場支持。
 美國反墮胎組織「Susan B. Anthony List」主席丹恩費爾瑟(Marjorie Dannenfelser)說,這是繼一九七三年在羅訴韋德案(Roe v. Wade)案中,最高法院裁定女性懷孕三個月內有墮胎的絕對權利後,參院第一次考量「保護嬰兒某階段的生命」。
 葛拉漢指出法律背後的根據:「因兒童能感知到疼痛,所以國家除了非得要確保胎兒的存活能力之外,還得保護未出生的嬰兒。」家庭研究協會的希金絲(Anna Higgins)指出:「醫學證據顯示,胎兒在成孕二十週後,就能體驗疼痛。」
 他坦承,若今天就要投票,通過的機率只有一半,但這項法案的進展速度會快過其他保護胎兒生命的法案,譬如:拖延很久,現已立法的「未出生暴力受害者法」及二○○三年的「懷孕後期墮胎法」。
●為美國反墮胎法順利通過、民眾有正確的生命價值觀禱告。
(文取材自lifesitenews.com)

閱讀 1780 次數
TOP