2013.12.13
國度復興報
澳洲高等法院推翻「同性婚姻」法案

澳洲首都特區議會早前通過的「同性婚姻」法案,最近被高等法院推翻。傳媒報導,澳洲首都特區議會於十一月22日通過法案允許同性婚姻,使該區成為國內首個接納同性婚姻的地方,而全國人民皆有權到該區進行婚姻註冊,無形中使同性婚姻在澳洲合法化。但澳洲國會兩院反對同性婚姻,去年更否決允許同性婚姻的相關法案。


 【香港國度復興報時雨綜合傳媒報導】澳洲首都特區議會早前通過的「同性婚姻」法案,最近被高等法院推翻。
 傳媒報導,澳洲首都特區議會於十一月22日通過法案允許同性婚姻,使該區成為國內首個接納同性婚姻的地方,而全國人民皆有權到該區進行婚姻註冊,無形中使同性婚姻在澳洲合法化。但澳洲國會兩院反對同性婚姻,去年更否決允許同性婚姻的相關法案。
 澳洲高等法院本次裁決,首都特區議會通過的法案牴觸「只承認婚姻是一男一女結合」的聯邦法律,「同性婚姻是否合法應由聯邦議會決定」。
 在同性婚姻法案生效至被推翻的短短數天,有27對同性伴侶登記婚姻,這將會變成無效。
 同性婚姻支持者聲稱會遊說國會改變聯邦法律。

閱讀 2433 次數
TOP