2013.12.17
國度復興報

2011年7月南蘇丹獨立,結束南北蘇丹間22年的戰爭。但喀土穆持續在努巴山爭議區進行聖戰,想要控制及使非阿拉伯人伊斯蘭化。
著名的蘇丹奧貝德轄區主教賈西斯(Macram Gassis),在華盛頓請求美國幫助減輕苦難,他說努巴地區的基督徒仍在伊斯蘭政權手下受苦。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】2011年7月南蘇丹獨立,結束南北蘇丹間22年的戰爭。但喀土穆持續在努巴山爭議區進行聖戰,想要控制及使非阿拉伯人伊斯蘭化。
 著名的蘇丹奧貝德轄區主教賈西斯(Macram Gassis),在華盛頓請求美國幫助減輕苦難,他說努巴地區的基督徒仍在伊斯蘭政權手下受苦。「他們好像釘在十字架上,每天有炸彈,所有進山區的入口都被封閉,食物、藥品、燃料…什麼都沒有。」
 爭議區阿比耶(Abiye)離努巴山不遠,靠近蘇丹和南蘇丹邊界。最近阿比耶人公投加入南蘇丹,蘇丹卻過去反對。「阿比耶很難被放棄,因為它是大油田。」賈西斯說。阿比耶人屬丁卡族,是南蘇丹的統治族,很多是基督徒。但並非只有他們受攻擊,北部仍住在喀土穆等地的基督徒也正遭受迫害。
 「南蘇丹人被歧視。」他說,「人們說,『你們是外國人,這裡不要你們,為何你們不回自己國家?』。因此宣教士進不去,也沒機會在北蘇丹建立教會了。」賈西斯請美國為蘇丹人禱告,尤其努巴區、喀土穆和阿比耶。他也鼓勵基督徒採取行動,「沒有行動的禱告是死的。」他堅決認為。
●求神保護遭迫害和生活困窘的百姓,並堅固在苦難中的基督徒信心。
(文取材自charismanews.com)

閱讀 1711 次數
TOP