2013.12.17
國度復興報

全球穆斯林人口在20年後會成長30%,到了2030年,穆斯林將從16億增加到22億。有些人會納悶,「為何西方人會改信伊斯蘭教?」也有人會問:「靠恩典而來的救恩,以及以行善得到救恩,有何不同?聖經和可蘭經到底哪裡不一樣?」


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】全球穆斯林人口在20年後會成長30%,到了2030年,穆斯林將從16億增加到22億。有些人會納悶,「為何西方人會改信伊斯蘭教?」也有人會問:「靠恩典而來的救恩,以及以行善得到救恩,有何不同?聖經和可蘭經到底哪裡不一樣?」
 「真理與文化論壇」(Denison Forum on Truth and Culture)創辦人Jim Denison表示,先來回答第二個問題。「伊斯蘭」直譯就是 「順服」「阿拉」(阿拉伯語的「神」)的旨意和律法。通常這些律法概括為「伊斯蘭教的五個支柱」。第一shahadah,見證;宣告「除了阿拉別無他,穆罕默德是他的先知」。第二salat,禱告;一天要面對麥加禱告五次。第三hajj,到聖地麥加─朝聖;第四sawm,在齋戒月禁食一個月,紀念穆罕默德在公元610年得到可蘭經的啟示。最後是zaka,賙濟,每個人至少要把財產的2.5%救濟窮人。
 問題在於沒有一個穆斯林確信,天堂有他的一席之地。聖經以弗所書二章8節說,「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。」一般的信仰是人們去尋找神,但基督教卻是神來尋找人。
 為何一個行善導向的信仰在現今西方世界這麼受歡迎?事實上,移民歐美的新穆斯林絕大部分是穆斯林第二代。在美國,每年有兩萬人改信伊斯蘭教,比任何一個達拉斯大型教會人數還少。由於歐洲穆斯林的生育率是非穆斯林的三倍,所以伊斯蘭教成長率很容易快速增長。
 來看看伊斯蘭教和聖經的關係。穆斯林被教導上帝透過新舊約向人類啟示自己,所以上帝會在可蘭經所描述的最後時刻顯現,這是上帝對人類「最單純」的啟示。事實上,經文專家認為現在我們讀的新舊約與最早的原稿是一樣的。然而,穆罕默德死後不久,可蘭經出現多種不同版本,伊斯蘭領袖鄂斯曼哈里發下令只留下一種版本,其他全部燒毀。結果,沒有一位穆斯林可以真的了解,他現在所讀的可蘭經,是否與原版相同。
 我們再來看看基督教的恩典。一位宗教學老教授宣告委身於基督,令他的同事十分訝異。他解釋說:「這就好像我掉入一個廢井,穆罕默德看到了我,告訴我,阿拉的旨意就是要我掉到井裡,說完就走開了。後來佛教徒走過來說,『如果你禁慾,就不必在井裡受苦。』說完,他也走了。接著,印度教徒來了,對我說:『如果你在井裡過著信實的生活,你就可以投胎再生』;話畢,他一樣走人。之後,孔子來了,他說,『如果你不出門,就不會落入井裡。』最後,耶穌來了,他看到我,走入井裡、陪伴我。這就是為什麼我是基督徒的原因了。」
●求神激動歐美基督徒的心,回到神面前,勇敢改變環境而不是被環境改變 。
(文取材自religiontoday.com)

閱讀 2046 次數
TOP