2013.12.24
國度復興報

聖誕節期許多基督徒會報佳音、參加教會特別崇拜,同時也是家人團聚的時刻,一起分享耶穌降生的喜悅。但是包括伊拉克在內的許多國家,慶祝聖誕節要冒很大的 風險。這危險主要來自穆斯林恐怖分子。伊拉克在「敞開之門」(Open Doors) 2013年迫害宗教觀察名單中排名第四,當地基督徒為了逃避逼迫,紛紛逃往國外,現在國內只剩下33萬名基督徒。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】聖誕節期許多基督徒會報佳音、參加教會特別崇拜,同時也是家人團聚的時刻,一起分享耶穌降生的喜悅。但是包括伊拉克在內的許多國家,慶祝聖誕節要冒很大的風險。這危險主要來自穆斯林恐怖分子。伊拉克在「敞開之門」(Open Doors) 2013年迫害宗教觀察名單中排名第四,當地基督徒為了逃避逼迫,紛紛逃往國外,現在國內只剩下33萬名基督徒。
 牧師塔力克 (Tariq,匿名)告訴敞開之門說,「教會是恐怖分子攻擊的目標,特別是聖誕節期間,許多基督徒只好待在家裡,不敢出門。塔力克和另一位牧師休曼(Human,匿名)說,以前,許多家庭會採購聖誕樹、裝飾家裡、準備美食,還會添新衣、拜訪親友。然而,隨著情勢惡化,現在基督徒都不敢這麼做了。
 這兩位牧師說,聖誕節期間,信徒很享受共享豐盛美食,這會讓他們想到上帝的愛與應許;「但因為安全顧慮,愈來愈少人敢公開自由地慶祝聖誕節了。」
 去年,伊拉克中部和南部的基督徒學生還遭到警告說,如果膽敢蹺課慶祝聖誕節,後果不堪設想。不過,塔力克說,「身為基督徒,我們所經歷的每一天,都可以看到神在作工,每一天我們都感受到祂的保守與愛。」
 因為逼迫,許多伊拉克基督徒失去工作,生活困苦。敞開之門的同工阿克朗(Akram,匿名)說,「好多基督徒因為貧窮,無法買禮物和新衣給小孩。」
●求主與遭逼迫的基督徒同在,保守平安並供應所需。
(文取材自www.assistnews.net)

閱讀 2088 次數
TOP