2014.01.07
國度復興報
埃及教會處艱難 福音仍廣傳

(File photo courtesy Open Doors)

從去年七月穆西總統被罷黜以來,埃及當局既鎮壓他所屬的穆斯林兄弟會,但衝突卻仍不斷,無政府狀態持續擴散到全國,迫使埃及軍政府於十二月廿五日宣布該兄弟會為恐怖組織。他們素以哥普特基督徒為攻擊目標。
美國福音機構「敞開之門」總幹事庫利(David Curry)說:「該兄弟會做了許多轟炸警察局之類的事。這使得埃及軍方能控制民眾,在別的情況下,軍方是無力控制民眾的。」


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】從去年七月穆西總統被罷黜以來,埃及當局既鎮壓他所屬的穆斯林兄弟會,但衝突卻仍不斷,無政府狀態持續擴散到全國,迫使埃及軍政府於十二月廿五日宣布該兄弟會為恐怖組織。他們素以哥普特基督徒為攻擊目標。
 美國福音機構「敞開之門」總幹事庫利(David Curry)說:「該兄弟會做了許多轟炸警察局之類的事。這使得埃及軍方能控制民眾,在別的情況下,軍方是無力控制民眾的。」自那時開始的激烈政治變動促使穆斯林組織及支持該兄弟會的人更多攻擊許多基督徒。
 埃及基督徒對他們習慣於一月七日慶祝聖誕節的聚會更加擔憂。「無疑地,他們正經歷極艱難的困境。未來幾星期,他們上教堂時,將面臨莫大危險。」庫利說。聚集在一處使他們成為容易被攻擊的目標。「每當兄弟會想出手攻擊,始終以基督徒為目標,因為他們不能襲擊政府。」
 這是自二○一○年除夕,亞歷山大港有兩名聖徒遭謀殺的第三週年。當時有一枚炸彈在教堂外爆炸,導致廿三名信徒死亡,近百人受傷。
 據悉當地正舉行數個大規模的守望禱告會、特會,數千名信徒都在高度警衛之下與會。這並不讓人驚訝。庫利說:「埃及是中東地區基督徒人數最多的國家。你會看見那裡的信徒和西方世界一樣,擁有令人興奮的教會。」
 儘管有危險和困境,但福音在埃及不斷廣傳,教會正忙著門訓新信徒。好消息是「我們看見埃及教會在壓迫中變得成熟,愛神的窮困人已回轉向祂,教會越來越堅固。」但壞消息是:逼迫並未停歇,他們正陷入莫大的屬靈爭戰。直到一月六日仍是埃及的聖誕季,他們必成為被攻擊目標,需要為他們這整季的安全代禱。
●求神保護埃及基督徒,成為他們隨時的幫助、堅固台和避難所。
(文取材自mnnonline.org)

閱讀 3010 次數
TOP