2014.03.04
國度復興報

以色列國會本週通過一爭議法律,正式將以色列穆斯林和阿拉伯裔基督徒區別對待,法案在國會議員雷文(Yariv Levin)支持下以31:6票數通過。新法影響近16萬以色列基督徒,約80%為阿拉伯裔,大部分來自前蘇聯。他們已爭取多年,現在終於可以在機會均等諮詢委員會,尤其是就業委員會選出代表宗教少數的領袖。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】以色列國會本週通過一爭議法律,正式將以色列穆斯林和阿拉伯裔基督徒區別對待,法案在國會議員雷文(Yariv Levin)支持下以31:6票數通過。新法影響近16萬以色列基督徒,約80%為阿拉伯裔,大部分來自前蘇聯。他們已爭取多年,現在終於可以在機會均等諮詢委員會,尤其是就業委員會選出代表宗教少數的領袖。
 法案一通過雷文便祝賀地表示,「這是歷史性法律,基督徒第一次有個別代表權,很快我們要擴充它讓基督徒得到所有應有的權利。」雷文被抨擊企圖在阿裔人口中製造摩擦,暗中破壞阿拉伯認同及歧視穆斯林。左翼梅雷茲黨(Meretz)議員弗雷吉(Issawi Frej)說,「我們本質上嘗試以宗教定義國家,政府想要決定阿裔基督徒和穆斯林的不同。」巴雷德黨(Balad)議員薩哈克(Jamal Zahalke)尖銳的說雷文「是一種族主義者」。
 雷文一貫強調法律目的是幫助基督徒融入以色列整體社會,他之前告知「晚禱報(Maariv)」,新法是「歷史性重要的一步,可以平衡以色列並與基督徒連結。」他也說阿裔基督徒是「天然盟友」,與穆斯林想「從內部毀滅國家」大不相同。
●為以色列基督徒獲應有尊重及主權,能竭力為主作工禱告。
(文取材自breakingisraelnews.com)

閱讀 1848 次數
TOP