2014.05.06
國度復興報

龍捲風災害過去數日席捲美國中西部,導致成千上萬人無電可用,阿肯色州、奧克拉荷馬州、愛荷華州與密西西比州至少共有廿八人罹難,數個基督教救援組織正極力救助中。
國際人道救援暨賑災組織「馬太福音廿五章事工」(Matthew 25: Ministries)正在阿肯色州五月花市(Mayflower),救助週日晚間發生災情後的殘局。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】龍捲風災害過去數日席捲美國中西部,導致成千上萬人無電可用,阿肯色州、奧克拉荷馬州、愛荷華州與密西西比州至少共有廿八人罹難,數個基督教救援組織正極力救助中。
 國際人道救援暨賑災組織「馬太福音廿五章事工」(Matthew 25: Ministries)正在阿肯色州五月花市(Mayflower),救助週日晚間發生災情後的殘局。龍捲風摧毀沿途三十英里長、半英里寬的區域。受過危機處理訓練的牧師與「葛理翰快速回應團隊」也在五月花市部署。
 「我們為過去這週末因龍捲風而喪失所愛及房子的成千上萬戶人家感到哀傷。」葛理翰快速回應團隊國際部主管慕得(Jack Munday)說:「對許多災民來說,在極短時間中生活驟變,牧師們將會陪伴倖存者,在情緒與靈命上協助他們找到新的生命異象。」
 非營利的基督徒組織「慈悲廚師」(Mercy Chefs)則派員到阿肯色州懷歐林納市(Violina)供餐給災民。國際人道援助組織「希望護航」(Convoy of Hope)也派評估團隊趕往中西部災區。
●為災民家園重建,並且信靠主,迅速恢復正常生活禱告。
(文取材自ReligionToday.com)

閱讀 1309 次數
TOP