2014.05.06
國度復興報
使用社群網路宣教 完成大使命

許多基督徒認為電視和網路是罪惡淵藪;但也有人認為問題在於,很少人知道可以運用社群網站和傳統媒體來完成大使命。促進福音事工(Advancing the Ministries of the Gospel;AMG)總裁兼執行長羅安狄斯(Tasos Ioannidis)說,六十年來,他們看到好多人使用媒體分享信息,將人從罪惡中拯救出來。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】許多基督徒認為電視和網路是罪惡淵藪;但也有人認為問題在於,很少人知道可以運用社群網站和傳統媒體來完成大使命。促進福音事工(Advancing the Ministries of the Gospel;AMG)總裁兼執行長羅安狄斯(Tasos Ioannidis)說,六十年來,他們看到好多人使用媒體分享信息,將人從罪惡中拯救出來。
 AMG充分運用不同形式的媒體宣教。在禁止公然宣教的國家裡,AMG把福音夾雜在報紙、雜誌和網路廣告裡;或者透過圖書期刊、廣播等傳統媒體,分享信息。羅安狄斯說,「基督徒不容易進到一般人家裡,但不管是廣播、印刷品或是網路,都可以深入家庭;接觸到福音的人就有機會思考相關問題並回應。上帝使用媒體真的很奇妙。」
 但即便媒體宣教有果效,AMG的媒體事工也不是未曾招致批評。羅安狄斯說,「有些人認為這是浪費資源,但事實卻是相反。」
 社群媒體備受爭議。特別是年輕世代,幾乎一天廿四小時都與朋友在線上聊天、聯絡,且找工作也是透過社群網站。但社群網站也有不少副作用,例如霸凌、身分造假,而且缺少人際互動等。羅安狄斯說,「社群網站只是一個工具,就像所有東西一樣,它可以載舟也可以覆舟。我們的經驗是,社群媒體是個非常強而有力的工具,它可以接近人們且得到回應。」「很多不同國家的人都是透過AMG的臉書,向我們索取新約,或是要求註冊線上課程。此外,推特也是個不錯的管道,可以分享真理。這些平台都十分吸睛,人們也因此與我們聯絡,想要更多了解福音。」
 現在AMG以廣播、報紙、網路、社群媒體和圖書刊物,向全世界分享真理。經過一甲子的媒體服事,這個最有果效的事工已改變了許多人, 而且還會繼續為更多人帶來轉變。他說:「透過媒體宣教,我們看到許多國家的教會成長;把福音傳在你無法到達的地方,實在太有果效了。」
 羅安狄斯說,這管道像是兩刃的劍,「有些國家甚至封鎖宣講福音的網路。求神繼續開路,讓我們可以持續使用媒體宣教來榮耀神!」
●為更多人投入媒體宣教,以及各類媒體被神大大使用,為福音效力禱告。
(文取材自mnnonline.org)

閱讀 1887 次數
TOP