2014.05.06
國度復興報

南蘇丹平靜的瓦烏鎮過去幾天響起槍戰聲。傷亡人數尚不可知。南蘇丹當局相信,槍戰是該區軍方倒戈造成的。無論如何,南蘇丹的基督徒備感焦慮。儘管直到最近幾天,尚無實際的暴力事故,但族群間關係緊張,令人擔憂隨時可能暴發暴力衝突。
基督教阿尼色弗兒童之家(Kids Alive International)同工帕克(Matt Parker)說:「瓦烏鎮內的衝突極少。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】南蘇丹平靜的瓦烏鎮過去幾天響起槍戰聲。傷亡人數尚不可知。南蘇丹當局相信,槍戰是該區軍方倒戈造成的。無論如何,南蘇丹的基督徒備感焦慮。儘管直到最近幾天,尚無實際的暴力事故,但族群間關係緊張,令人擔憂隨時可能暴發暴力衝突。
 基督教阿尼色弗兒童之家(Kids Alive International)同工帕克(Matt Parker)說:「瓦烏鎮內的衝突極少。我們在鎮上有一間兒童之家,也有社區計畫。」但本週末一切都改變了,帕克說:「叛軍攻擊瓦烏鎮郊外的一處軍事基地。戰火且向機場延伸。這嚇到許多人。怕衝突升高,許多人都試著進入瓦烏的聯合國圍場。」
 阿尼色弗兒童之家正在盡力援助。「我們非常謹慎地監視情勢發展,領導階層正在評估各種不同的做法。如果戰火擴大,我們的第一優先要務是兒童。」該機構在瓦烏鎮有數個據點,目前所有院童全都聚集在一處。萬一情勢不妙,會將兒童移往更安全的地方。
 帕克說,他們正利用艱困的情勢教導兒童生命的功課,即信靠主,並鼓勵他們隨時隨地全然定睛在主身上。
●求主愛與平安臨到兒童、戰火平息。
(文取材自mnnonline.org)

閱讀 1503 次數
TOP