2014.05.06
國度復興報

奈及利亞最大的教會網絡「奈及利亞基督徒協會」(the Christian Association of Nigeria;CAN)呼籲全球基督徒,為230位遭挾持的中學女孩禁食禱告。
CAN秘書長表示:「CAN領袖已籲請基督徒在4月25日為國家安全禁食禱告。Nyanya、Abuja有爆炸案、Maiduguri有綁架案,不斷挑戰國家安全。


 【國度復興報╱編譯Kate/報導】奈及利亞最大的教會網絡「奈及利亞基督徒協會」(the Christian Association of Nigeria;CAN)呼籲全球基督徒,為230位遭挾持的中學女孩禁食禱告。
 CAN秘書長表示:「CAN領袖已籲請基督徒在4月25日為國家安全禁食禱告。Nyanya、Abuja有爆炸案、Maiduguri有綁架案,不斷挑戰國家安全。國防人員與國家領導人都盡力了,但事情還是沒完沒了。CAN認為,現在是仰望神的時刻。」
 CAN總裁說,「每件事神都有答案,讓我們一起在禱告中向神祈求。」事發地點Borno州的CAN分會,也宣布為被綁架學生進行三天的禁食禱告。
 4月14日上午十點,疑似「博科聖地」(Boko Haram)成員開著七輛豐田貨車突擊Chibok鎮,分頭攻擊政府、縱火,並闖進一所高中,壓制警衛,挾持230位女學生上車,駛入Sambisa森林。孩子約16至20歲。
 Borno州位於奈及利亞東北方,以穆斯林為主要人口,Chibok小鎮則宛如基督徒特區。被綁架者的家庭多半是EYN教會(Church of the Brethren)成員,對許多人而言,這事件等於對基督徒發動攻擊。
 「像這樣挾持女孩的事件,從未發生過。最近博科聖地曾攻擊Buni Yadi的州立學校,男學生被殺害時,女學生卻被驅離校園。他們從未帶走學生。如此大規模到校挾持女生,前所未有。我們判斷他們是針對基督徒而來。」一位不便具名的教會領袖表示。
 起初州政府宣布,52位女孩逃出來了,77位仍然失蹤。但學校駁斥上述說法,表示共有230人遭挾持,40位成功脫逃。該州所有學校都因為安全考量而停課了。
 該國聯邦政府要求Borno軍隊盡力營救孩子,州長Shettima提供相當於50,000美元的獎金給提供線索的人,但家長的悲憤無法泯除,針對軍方營救不力的批判聲浪不斷,尤其是政府官員來探視家屬時,就出動了超過50輛車的保鑣,隨後卻說沒有足夠資源去跟綁匪硬碰硬。
 家長感到非常困惑與難過,為何政府到現在還是連一點營救的行動都沒有。許多人傷心欲絕,全心投入禱告,唯有祈求神蹟。(編註:據美聯社報導,被綁架女學生有多人被帶至鄰國,另有多人被以12美元賣給博科聖地民兵分子為妻。)
●求神垂聽教會和父母的禱告,保守遭挾持的女孩平安獲釋。
(文取材自World Watch Monitor)

閱讀 2586 次數
TOP