2014.06.23
國度復興報

兒童難民大批湧入美國,因為家不再安全了。「伯大尼基督徒服務團」(Bethany Christian Services;BCS)表示,救援這些孩子刻不容緩。
紐約時報指出,自去年10月1日至今,沒有父母帶、自力偷渡美國而被抓到的兒童,高達47,017人,比前一年度同時期多了92%,多來自墨西哥,薩爾瓦多,瓜地馬拉和宏都拉斯。


 【國度復興報╱編譯Kate/報導】 兒童難民大批湧入美國,因為家不再安全了。「伯大尼基督徒服務團」(Bethany Christian Services;BCS)表示,救援這些孩子刻不容緩。
 紐約時報指出,自去年10月1日至今,沒有父母帶、自力偷渡美國而被抓到的兒童,高達47,017人,比前一年度同時期多了92%,多來自墨西哥,薩爾瓦多,瓜地馬拉和宏都拉斯。
 BCS的Dona Abbott表示,「孩童逃亡的旅途有多麼危險,難以想像。而且我們看見的不只是青少年,那已經很難了,我們看見的是2歲的孩子!」其他救援團體表示,難民當中,13歲以下的女孩、以及初學步的幼兒都在增加。」
 Abbott估計上個月每個星期都有6000人偷渡入境,不只是孩童,還有單親媽媽帶著孩子來,這些脆弱的族群很快就會面臨安全上的重大顧慮。
 Abbott說:「很多人都想來美國,在危機處遇中,他們尤其會被美國的機會、或好的人際關係吸引而來。」
 中美洲有組織性犯罪,販毒集團專以弱勢族群為目標,包括孩童、單親媽媽、女人,以及貧窮者。在上述國家,毒品往往就是暴力犯罪的原因。「美國是逃難的首選,因為販毒集團沒辦法像在中美洲那樣操控他們。此外,孩童也知道,美國可以給他們新的機會。」
 比較年幼的孩子往往是靠著別人、朋友、其他孩子的幫助,才能到邊界,可是他們也往往在邊界被遺棄。最可怕的是竟然有人趁人之危,從中牟利。犯罪者收取費用,跟父母保證會帶孩子平安偷渡到美國,卻沒有信守承諾,孤苦的孩子就落在最危險的處境,甚至被人口販子擄去。
 這問題本月稍早受到重視,美國總統歐巴馬指示「聯邦緊急事務管理署」(FEMA)介入協助,有些孩子被暫時安置到其他地區,等候移民法庭裁決。沒有父母的孩子,可能會進入寄養家庭。
 Dona Abbott表示,「伯大尼相信,每一個寶寶都值得擁有父母的呵護、保護、照顧,滿足他們的需要,幫助他們長成有責任感與愛心的人。但危機處遇的孩子,沒有這些保護。」
 美國政府已回應這情況,人們在邊界努力,並期待最佳解決方案的出現,估計屆時可能需要安置超過9萬個孩子。」Abbott說,不趕緊處理的話,今年就會達到這個數字。
 BCS提供寄養家庭,暫時照顧尚未與家人團聚的孩子,並關懷其他收容孩子的家庭,協助輔導孩子適應新環境。
●為孤兒寡婦在神憐憫保守中,獲得需要的協助禱告。
(文取材自mnnonline.org)

閱讀 1773 次數
TOP