2014.07.03
國度復興報

國際生命自由與平安重建中心開辦的裁縫班,成功遏止尼泊爾人蛇販賣無辜少女為奴的計畫,且勢必帶來更大衝擊。


【國度復興報╱編譯Asenath/報導】尼泊爾官員注意到非營利組織國際生命自由與平安重建中心(Free for Life International and Peace Rehabilitation Center)開辦的裁縫班,成功遏止人蛇販賣無辜少女為奴的計畫,且勢必帶來更大衝擊。該中心自2007年起,便在對抗尼泊爾人口走私上大有作為。2012年,更開辦裁縫計畫,營救多數年輕婦女免於被賣到邊境外或遭遇極高的危險。
 為期半年的拉蘇瓦區裁縫班開辦以來,已有42名年輕婦女結業。有兩名官員參加了六月的結業式。拉蘇瓦位於尼泊爾與中國的交界處,該市目前半開放可進行貿易。但政府坦承,人蛇集團很容易利用該區開放邊界跨越之利,拐騙或綁架該區婦女販賣。
 
這兩名官員盛讚裁縫班計畫的成功,並在結業式上當場提供就業機會給結業學員,並保證政府將給予願意的女性進一步的訓練,同時發放40%的補助津貼給願意從事裁縫生意的女性。
 
自2010年以來,國際生命自由與平安重建中心的監聽站已營救510名年輕婦女免於被責為奴。該中心執行長柏庫(Colette Bercu)說:「世上任何地方的奴隸制度都令人無法忍受。我們必須繼續確保一切事工都在進行中,不只營救那些已被賣為奴隸的婦女,且要剷除走私人口的根源,讓那些最弱勢的人有機會翻身。
 
估計尼泊爾邊境每年總有15,000到17,000樁販賣人口的案子,有些人是被賣到中東。

●為尼泊爾禱告:求神剷除人口走私,賜福弱勢者。(圖文取材自christiannewswire.com)

閱讀 2068 次數
TOP