2014.07.22
國度復興報
以色列國防部隊救加薩恐怖份子性命

以色列人再次證明他們與其敵人有多不同。一名以色列國防部隊的士兵20日在臉書張貼一張照片,顯示他和同袍醫護兵援救一名受傷的哈馬斯恐怖份子的性命,這名傷兵在不久之前才剛試圖要這兩名以色列醫務士兵的命。 這名以色列醫務兵艾伯(Daniel Albo)在張貼的照片旁邊,寫下說明:「今天,我服役的單位和我救了一名試圖殺害我們的恐怖份子的性命。只因我們是以色列國防部隊及以色列人,他就想殺死我們。我們救了他的性命則只因為我們都是人。能在以色列國防部隊服役,讓我們感到驕傲。」同時,以色列軍官宣布,將沿著加薩走廊北部興建戰地醫院,以便提供醫療照顧給受傷的巴勒斯坦民眾。


 

【國度復興報╱編譯Asenath/報導】以色列人再次證明他們與其敵人有多不同。一名以色列國防部隊的士兵20日在臉書張貼一張照片,顯示他和同袍醫護兵援救一名受傷的哈馬斯恐怖份子的性命,這名傷兵在不久之前才剛試圖要這兩名以色列醫務士兵的命。 
 這名以色列醫務兵艾伯(Daniel Albo)在張貼的照片旁邊,寫下說明:「今天,我服役的單位和我救了一名試圖殺害我們的恐怖份子的性命。只因我們是以色列國防部隊及以色列人,他就想殺死我們。我們救了他的性命則只因為我們都是人。能在以色列國防部隊服役,讓我們感到驕傲。」
 
同時,以色列軍官宣布,將沿著加薩走廊北部興建戰地醫院,以便提供醫療照顧給受傷的巴勒斯坦民眾。哈馬斯卻繼續刻意將加薩走廊居民逼到他們轟炸以色列的路上,結果死傷數字迅速提高。
 
除了創傷治療單位之外,以色列國防部隊的戰地醫院同時提供產房給巴勒斯坦孕婦,好讓這些無法順利前往加薩市附近醫院生產的當地孕婦使用。  
 
這些發展再度讓惡意廣泛中傷以色列的傳言破功,證明以色列並沒有意圖要向巴勒斯坦人或所有阿拉伯人進行種族大屠殺。
 
自兩週前,以巴開始進行充滿敵意的互相攻擊以來,以色列已發動兩千多次空擊及大規模地面攻擊。在這些攻擊中,只有三百多名巴勒斯坦人死亡,其中至少有一百人乃是全副武裝與以色列士兵對戰的殺手。 
 
目前,以色列正脫離攻敵的態勢,反而醫治受傷的巴勒斯坦人,甚至挽救受傷的恐怖份子的性命。

●持續為迦薩走廊戰火平息、以巴關係和平進展禱告。(文取材自Israel Today)

 
閱讀 1178 次數
TOP