2014.07.25
國度復興報

 迄今我們依舊不斷聽到有關馬航班機被擊落導致的悲劇,讓家屬悲痛不已。但終於有家屬忍不住打破沈默,哭訴:「我們活在極深的地獄般痛苦!……沒有人該承受像我們所經歷的。甚至連射殺我們全家人的那些人,也沒有。……要求媒體尊重我們家人和朋友的隱私,痛苦不是新聞故事。」


【國度復興報╱編譯Asenath/報導】迄今我們依舊不斷聽到有關馬航班機被擊落導致的悲劇,讓家屬悲痛不已。但終於有家屬忍不住打破沈默,哭訴:「我們活在極深的地獄般痛苦!」
 澳洲的罹難者家屬馬斯林夫婦(Maslin)痛失三名子女及其父親。他們原先準備在荷蘭首都阿姆斯特丹多待幾天,但他們的父親卻堅持先帶三名子女回澳洲柏斯,以便及時趕上學校開學,結果卻遇上死劫。只有他們夫婦仍待在阿姆斯特丹。
 
馬林夫婦首次向烏克蘭叛軍、烏克蘭政界、媒體等人發表以下聲明,表露他們難以克服的哀痛:
 
給烏克蘭的士兵、政壇人士、媒體、我們的朋友及家屬:
 
我們的痛苦極其強烈、殘酷。我們活在極深的地獄般。我們的孩子全不在身邊──我們往後一輩子都得天天、每時每刻活在這個恐怖行動裡面。
 
沒有人該承受像我們所經歷的。甚至連射殺我們全家人的那些人,也沒有人該受這樣的痛苦。世上的恨比不上我們對子女的愛。
 
世上沒有恨強過我們對父親的愛。世上也沒有任何仇恨強過我們每個人彼此的相愛。這等覺醒給了我們一些安慰。
 
我們要求每個人在做可能影響我們和其他受難者的決定時,謹記這件空難。 
 
自從我們返抵家門迄今,親朋好友無時無刻圍繞在我們身邊。我們非常強烈地禱告,這樣的愛能持續下去,因為這樣的表露愛意是使我們活下去的動力。我們渴望持續了解你的生活過得如何,無論是好是壞。我們不再擁有自己想過的人生。因此,我們要藉此機會向每個人道謝,並告訴各位,我們非常愛你們。
 
我們也要感謝荷蘭外交貿易部的官員、失事現場協調員。若沒有他們,我們不會在這裡。我們也要求媒體尊重我們家人和朋友的隱私,痛苦不是新聞故事。

●為馬航空難禱告:求神安慰家屬、遏止恐怖攻擊。(文取材自BCN)

閱讀 1918 次數
TOP