2014.07.26
國度復興報
英格蘭考古挖掘 發現最早基督教證據

取材自BCN

 英格蘭東北部達拉謨郡(Durham)的考古挖掘,發現一個羅馬式遺址,簡直像是「北方的龐貝城」,挖掘的文物還包括一個證明基督教最早傳抵英國的證據。這個壯觀的發掘遺址位於賓賈斯特郡(Binchester)羅馬碉堡,被挖掘出來的是一些保存最完好的羅馬帝國遺跡,年代距今約1800年前,還包括英倫地區最早期的基督教證據──一個銀戒子。


【國度復興報╱編譯Asenath/報導】英格蘭東北部達拉謨郡(Durham)的考古挖掘,發現一個羅馬式遺址,簡直像是「北方的龐貝城」,挖掘的文物還包括一個證明基督教最早傳抵英國的證據。
 
這個壯觀的發掘遺址位於賓賈斯特郡(Binchester)羅馬碉堡,被挖掘出來的是一些保存最完好的羅馬帝國遺跡,年代距今約1800年前,還包括英倫地區最早期的基督教證據──一個銀戒子。
 
考古學家挖掘出一個澡堂,有七呎高的牆垣,牆上滿是漆畫的圖樣,以及富創意的地板、玄關、窗櫺等。考古隊長馬森博士(David Mason)說:「這些發現具有極大的重要性,因此它們幾乎完整無缺,顯露羅馬帝國時代的生活模式。這些出土遺跡非常吸引人、壯觀,幾乎可以說,在我們腳底下,就有英國人自己的『北方龐貝城』。」
 
已進入第六年的這項挖掘工作是由達拉謨市議會、達拉謨大學、達拉謨與諾森伯蘭郡建築與考古學會及若干美國大學合作進行的。

●為英國禱告:基督信仰復興。(圖文取材自BCN)

閱讀 2068 次數
TOP