2014.07.29
國度復興報

 成千上萬人加入社交網站推特(Twitter),聲援在伊拉克受逼迫的基督徒。他們運用「#WeAreN」的記號,表達彼此團結一致聲援主內手足之意。


 

 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】成千上萬人加入社交網站推特(Twitter),聲援在伊拉克受逼迫的基督徒。他們運用「#WeAreN」的記號,表達彼此團結一致聲援主內手足之意。伊拉克摩蘇爾城大主教薩柯(Louis Sako)在ISIS逕行掠奪之後告訴記者:「這是摩蘇爾城有史以來第一次毫無基督徒居住。」
 
穆斯林恐怖組織ISIS在掠奪之城市的基督徒住家大門,烙上「N」字記號或阿拉伯文的「ن」,意指拿撒勒人,代表基督徒之意,以便其戰士可立即分辨出基督徒的家,進行殺戮。上週,ISIS逼所有基督徒離開摩蘇爾城,這城早在兩千年前就住著基督徒。
 
「這個伊斯蘭建國組織如此窮凶極惡的行徑不只是反基督教,且是反人性。」薩柯在主日彌撒的講道中說:「我們是N。我是伊拉克人,也是基督徒,或說就是『ن』。」這場講道除了當地信徒聆聽之外,也吸引了約200名穆斯林。「在基督信仰或伊斯蘭教的歷史上,從未發生過這樣的事。」
 
全球的人現在都加入譴責ISIS的行列。昨天,英格蘭教會也將它在推特上的照片改為N的記號。
 
《泰晤士報》日前公布一封前主教羅威爾(Geoffrey Rowell)寫的信,他在信中譴責恐怖份子對中東「古基督信仰社區的野蠻攻擊」,且稱他們是「令人煩憂及寒慄」,因為連先知約拿的墳墓也遭ISIS炸毀。
 
針對ISIS日前轟炸敘利亞四世紀興建的古修道院,迫使該院修士逃亡,羅威爾寫道:「褻瀆教會和古墓、強奪古修道院和朝聖地點馬貝南(Mar Behnam)、難民遭遇家園被毀的人道悲劇,這些都是基督徒最近所承受的殉教類苦難。」
 
隨著ISIS持續奪城掠地,越來越多伊拉克基督徒害怕伊拉克首都巴格達很快就會淪陷。ISIS戰士已坦承巴格達前一晚發生導致卅三位民眾死亡,數十人受傷的爆炸案是他們所為。爆炸發生在巴格達市卡迪米亞區(Kadhimiya)重要的什葉派清真寺,這是巴格達26日數起爆炸案中的一起,先前的爆炸已導致27人死亡。

●為恐怖組織停止暴行,伊拉克基督徒安全禱告。(文取材自christiantoday)

 
閱讀 2548 次數
TOP