2014.07.28
國度復興報

 玻利維亞傳道人薩爾斯(Alberto Magno de Sales)牧會多年後,尋求主,並鑽研耶穌如何訓練門徒,於是改善外展策略及人際互動模式,同時採用12門徒模式,建立12人小組,受過獻身領袖的訓練每個人都各要去服事另12個門徒。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】玻利維亞傳道人薩爾斯(Alberto Magno de Sales)牧會多年後,尋求主,並鑽研耶穌如何訓練門徒,於是改善外展策略及人際互動模式,同時採用12門徒模式,建立12人小組,受過獻身領袖的訓練每個人都各要去服事另12個門徒。結果他的教會增長為上萬人的使徒性教會,在海外還成立數個分堂。主甚至每週繼續將新的靈澆灌在他們的團契中。

 薩爾斯在聖塔克魯斯市(Santa Cruz)教會訓練出來的門徒紛紛活出新約教會的觀念,促使神的話語穿透他們全人。每個人都是領袖,也是被領導者。這意味著所有信徒都常挑戰自己的性格,以便更像耶穌、更有責任感且謙恭。他們學習使用權柄,也學習順服權柄。如此一來,教會的領導結構就擴大了。小組也使教會成員並非只是隨機認識的朋友罷了,而是彼此親近的熟朋友,因此充滿愛與彼此眷顧。
 
14年前,薩爾斯牧養已有60年歷史的老教會,聚會人數達450人。但他渴望從神得著更多祝福。他做了上述改變後,新的教會結構使神所賜的信息更容易被所有人領受及遵循,也讓全教會都更同心合一。
 
該教會的其中一項教導所強調的,就是薩爾斯將神賜給以色列的計畫及命定以色列要在萬國中所扮演的角色,轉用到教會的團契上。所有的會友每年都會上耶路撒冷一次,參加耶路撒冷基督徒協會主辦的會幕節活動。
 
不只如此,該教會每週五晚上都會有成千上萬名信徒為以色列禱告、分享聖餐、為以色列和猶太人募款。
 
在這樣的情境下,神的愛與恩典便向信徒湧流,會友心中也產生迫切感,要做福音外展,讓更多人得救及在基督裡被堅固;此外,聖經要求為以色列禱告與祝福的命令,在這個教會可以真實地感受、體驗到他們是用獨特的方式在祝福以色列。
 
聖塔克魯斯教會是所有信徒的典範!甚願全球所有基督徒都能活在這種充滿主耶穌基督復興、愛和恩典的靈裡!

●為普世教會活出基督的生命禱告。(文取材自icej.org)

閱讀 1927 次數
TOP