2014.08.01
國度復興報
96歲高齡老葛理翰仍為失喪者禱告

法蘭克林.葛理翰(取材自billygraham.org)

 論到今年已經96歲高齡的國際知名佈道家父親比利.葛理翰(Bill Graham),法蘭克林(Franklin Graham)說,儘管老葛理翰已不再能走走路或跪在樹林裡禱告,而且視茫茫、言語短少。但卻依舊為失喪的靈魂,在靈裡向神跪著禱告,盼望這些人有一天能與其救主享受永生的親密關係。法蘭克林鼓勵大家,今暑拋開日常生活的干擾,花時間深讀聖經、藉禱告傾心於神──無論是認罪悔改、再次委身遵循祂的話語,或尋求神更新生活、賜新鮮的指引都好。同時感謝祂的信實,也要奉主的名,為所愛的親友信主禱告。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】論到今年已經96歲高齡的國際知名佈道家父親比利.葛理翰(Billy Graham),法蘭克林(Franklin Graham)說,儘管他已不再能走路或跪在樹林裡禱告,而且視茫茫、言語簡短。但卻依舊為失喪的靈魂,在靈裡向神跪著禱告,盼望這些人有一天能與其救主享受永恆的關係。
 法蘭克林在以其父親為名的佈道團網站所發表的公開信中提到上述情況,並說:「許多人問我,令尊近來可好?他身體更加硬朗,健康無恙。盛暑的燥熱似乎有益於他。」
 
法蘭克林還提到,65年前八月是他父親人生的關鍵時刻。最近法蘭克林的兒子威爾(Will Graham)才剛去加州聖伯納迪諾市(San Bernardino)協辦紀念比利.葛理翰父子的活動。葛理翰30歲時,就是在該市森林之家會議中心舉辦特會。有一位年輕的傳道人質疑,聖經是否真的完全是出於神的話?
 
葛理翰開始被這個問題糾纏。儘管他從不懷疑福音的真實性,但對於他能否完全相信聖經的教導,他也開始質疑,甚至懷疑自己可能因這個問題而放棄傳道的工作。當時,他人已經在森林之家,開完特會後,還得在數週之後,到洛杉磯進行十場佈道。
 
當晚,葛理翰難以成眠,於是起身出外散步,在樹林裡跪下禱告:「父神,我憑信心接受聖經乃是祢的話語!」後來他說,他覺得心中那塊石頭被挪除了,倍感自由和聖靈的力量在他裡面和周圍運行。今天許多人心中也有同樣的掙扎。
 
現在美國出現許多聲音,強調部分神的話語,卻縮減讓人不舒服的經文。法蘭克林思索美國教會界產生的這個大問題。同時想起一位聖經老師告訴他的話:解釋聖經最好的辦法就是以經解經。聖經從頭到尾都是確實的。「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」(約書亞記一章8節)老葛理翰(取材自billygraham.org)
 
法蘭克林相信,他父親一生忠心傳道,就是基於相信聖經是出於神的話語。當時過了數週之後,等葛理翰去洛杉磯巡迴佈道時,神開始傾注滿滿的祝福下來,超乎眾人想像。民眾對福音的回應也超乎葛理翰及其團隊所見過的情景。神甚且使用佈道會,敞開機會的洪流,讓葛理翰將耶穌基督榮耀的好消息傳遍全美及全球各城市。這見證顯示,當人百分之百跟隨神的指示時,神就能透過人做無盡的事。
 
因此法蘭克林鼓勵大家,今年暑假拋開日常生活的干擾,花一些時間深讀聖經、藉禱告傾心於神─無論是認罪悔改、再次委身遵循祂的話語,或尋求神更新你的生活、賜你新鮮的指引都好。同時感謝祂的信實,也奉主的名,為你所愛的親友信主禱告。
 
96歲的老葛理翰滿腦想著天上的事,他的佈道團正興奮地預備製播今年十一月將在全美放映的「我的盼望2014外展」(My Hope 2014 outreach)。這是強有力的佈道影片,內容繞著神新鮮活潑的話語和福音如何改變人心的真實見證。 

●為葛理翰佈道影片11月在全美上映產生極大果效禱告。(圖文取材自billygraham.org)

 
閱讀 2053 次數
TOP