2014.08.03
國度復興報

強調美國教會正逐漸衰退的一部新紀錄片,將焦點集中在美國的屬靈氣氛上。導演蘇茲(Thom Schultz)說:「據我們所知,美國教會正在邁向死亡。曾經是社區心臟與靈魂的教會已經漸漸不行了。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】強調美國教會正逐漸衰退的一部新紀錄片,將焦點集中在美國的屬靈氣氛上。導演蘇茲(Thom Schultz)說:「據我們所知,美國教會正在邁向死亡。曾經是社區心臟與靈魂的教會已經漸漸不行了。全美大部分教會都動彈不得,或步入衰弱的情況。主日出席率下降兩成,這趨勢促使美國每年都有四千家教會關閉。」

 這部名為「當神離開這幢建築物時」的紀錄片自八月四日起,在好萊塢的頂點戲院(Acme Theater)播映。導演蘇茲隨場在電影結束後,舉行面對面的問答。

 該紀錄片的製片人花了三年時間,拍攝一家信徒遽減90%的教會的實況。

蘇茲說:「這是社會動盪、屬靈混淆和人際衝突所導致的破壞,令人心痛。」

 這部紀錄片同時觀察美國巨無霸教會的現象,包括拜訪加州艾文市(Irvine)的馬鞍峰教會,該教會在洛杉磯地區許多校園都有聚會點。

 「我們必須突破現況,否則只有沒落。」馬鞍峰教會牧師華理克(Rick Warren)說:「我們必須有第三次屬靈覺醒,否則這種靈命往下滑的頹勢將繼續惡化下去。」

 該片也拍攝鮮為人知的好萊塢「紅眼」福音外展機構。這個非傳統的外展組織以從事人道救濟工作出名,專門照顧洛杉磯地區的低收入戶。

●為美國教會復甦與興旺禱告。(文取材自charismanews)

閱讀 1085 次數
TOP