2014.08.07
國度復興報
南卡州教會夏令營733青少年受洗

取材自realclearreligion.org

 美國南卡羅萊納州巨無霸教會新泉教會(NewSpring church)上週在佛羅里達州達通納灘(Daytona Beach)舉行第九屆「接受挑戰」青少年夏令營,營中共有733青少年接受諾貝牧師(Perry Noble)的施洗。諾貝牧師且上推特(Tweet)吸引240名青少年決志跟隨基督,有人稱這是「最棒的接受挑戰」。夏令營結束後兩天,該教會的校園聚會點主日乍見破紀錄的參與人數(43,341人)。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】美國南卡羅萊納州巨無霸教會新泉教會(NewSpring church)上週在佛羅里達州達通納灘(Daytona Beach)舉行第九屆「接受挑戰」青少年夏令營,營中共有733青少年接受諾貝牧師(Perry Noble)的施洗。諾貝牧師且上推特(Tweet)吸引240名青少年決志跟隨基督,有人稱這是「最棒的接受挑戰」。夏令營結束後兩天,該教會的校園聚會點主日乍見破紀錄的參與人數(43,341人)。
 共有三千多名中學生參加為期四天的該夏令營,與同儕一起經歷神,並彼此建立友誼。「這個夏令營與眾不同之處就在於關係。」新泉教會發言人史薇芙妲(Suznne Swift)說:「文化給人許多豐盛的東西,但我們的希望在於耶穌,這盼望與學生在此次營會中所建立的友誼,是它有別於其他營會的因素。一旦學生經歷到主裡的盼望,就會去告訴每個人。」
 
「對我們教會來說,人數很重要,因為每個數字都代表一個名字,每個名字都有一段故事,每個故事神都關心。」史薇芙妲說:「每當有人進一步與耶穌建立關係時,我們都會慶祝。受洗是決志者人生的下一步,這是一件大事。」
 
該教會強調青少年工作,著重透過敬拜、教導和團契,使青少年更加親近耶穌。自2006年開始這夏令營,每年都吸引數千名青少年參加。「我們相信當學生排除雜務,將注意力集中在耶穌身上時,就能更清楚聽見祂的聲音,藉由跟隨耶穌,他們的生命就會被改變。」史微芙妲說。
 
除了每年大規模施洗之外,學生和教會領袖還會參加大型特會,也有機會加入小組,與同年齡的孩子一起分享、彼此鼓勵。在「接受挑戰」夏令營受洗的孩子並不一定會加入新泉教會,該教會不會要求任何人為了成為巨無霸教會的一員而受洗。但會鼓勵受洗的人,委身於基督。
 
「我們會與每一位等著要受洗的人一對一面談,以幫助他們確定,受洗是正確的下一步路。有些人會要求耶穌進入他們的生命中,並在那個星期日受洗。」
 
去年的夏令營,有673名青少年受洗,這數目在當時已是該營會有史以來受洗人數最多的一次。

●為美國下一代的福音傳承禱告。(圖文取材自realclearreligion.org)

閱讀 1155 次數
TOP