2014.08.13
國度復興報

 教宗方濟各正差派樞機主教費隆尼(Fernando Filoni)為特使,探視北伊拉克受逼迫的信徒。穆斯林恐怖組織的好戰民兵已逼成千上萬名基督信徒和其他宗教的少數族群離開北伊拉克。教宗同時敦促眾人「花一點時間」,為被迫離開北伊拉克家園的信徒禱告,尤其是伊拉克境內的信徒和弱勢族群。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】教宗方濟各正差派樞機主教費隆尼(Fernando Filoni)為特使,探視北伊拉克受逼迫的信徒。穆斯林恐怖組織的好戰民兵已逼成千上萬名基督信徒和其他宗教的少數族群離開北伊拉克。 
 
梵諦岡宣布費隆尼的任命,費隆尼曾是教廷派駐伊拉克和約旦的特使。教宗在呼籲重視北伊拉克受逼迫基督徒的福祉之後一天,隨即下令差派特使前去當地支援。教宗同時敦促眾人「花一點時間」,為被迫離開北伊拉克家園的信徒禱告,尤其是伊拉克境內的信徒和弱勢族群。
 
梵諦岡首席發言人隆姆巴迪(Federico Lombardi)說,費隆尼將在幾天內啟程前往伊拉克北部的庫德族居住區,值此刻有報導指出,當地已有十萬名信徒被迫離開家園。「如果嚴重情勢繼續顯得緊急,教宗想要動員教廷力量支援。」
 
費隆尼將傳達教宗的團結與支持之意,並提供財務支援給受暴力影響的信徒。「目前尚難斷言費隆尼究竟會何時啟程,以及他將待多久。這任務尚在預備中。」
 
伊拉克當局本週報導,ISIS戰士在佔領伊拉克西北部的辛賈城(Sinjar)之後,即綁架數百名雅兹迪族(Yazidi)信仰少數民族。
 
教宗同時要求所有前往外國的使節,傳達教宗的意思給當地政府與教會。這些派出去的使節預計九月要回羅馬述職開會。
 
費隆尼來自義大利南部的大蘭多市,2001年到2006年間被任命為教宗特使,派駐到巴格達與約旦,且在伊拉克遭遇英美聯軍攻打及占領期間,他都一直在巴格達。現在則是教廷萬民福音部(Congregation for the Evangelization of Peoples)的負責人。 
 
●為北伊拉克基督徒的安全禱告。(文取材自christianheadlines)

閱讀 1474 次數
TOP