2014.08.14
國度復興報

 中東最近的流血衝突和動亂越來越令人不安!太多的仇恨、怒氣和誤解在中東沸騰,使得為中東代禱空前迫切。我們生存在全球各地迫害主耶穌門徒最嚴厲的時代。大部分受逼迫的信徒正為其信仰,付出大於任何教會歷史時段的代價。我們必須採取行動,這行動始於有效、強烈的禱告。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】中東最近的流血衝突和動亂越來越令人不安!太多的仇恨、怒氣和誤解在中東沸騰,使得為中東代禱空前迫切。
 
中東的危急情勢包括:
 
•哈馬斯自從上台執政七年以來,一直迫害加薩的基督徒。早在哈馬斯猛攻以色列之前,就不斷謀殺牧師、燒毀教堂和信徒的住家、虐待及折磨許多信徒。
 
•哈馬斯七年來一直從加薩每天發射火箭砲攻擊以色列平民。
 
•穆斯林驅逐伊拉克北部摩蘇爾城的150萬名基督徒─過去十年驅逐100萬人,另50萬人則在這幾週內離開。在可能被砍頭的威脅之下,這50萬名信徒被逼離開家園,接著他們所有的錢財、珠寶與其他貴重的財物都被搶,只能扛著衣服逃亡。
 
•穆斯林也脅迫敘利亞、伊拉克、阿富汗與其他起點的穆斯林。
 
•在中東其他好幾個國家還有更暴力的穆斯林迫害基督徒的事情,其手段之殘暴是前所未見的。
 
該是為中東禱告的時刻了!且讓我們加入全球福音聯盟(World Evangelical Alliance,簡稱WEA)的行列,該聯盟呼籲基督徒為世界各國的平安禱告,尤其是中東的和平。特別要為中東的基督徒禱告,那裡的男女兒童正經歷空前殘暴的逼迫。
 
我們生存在全球各地迫害主耶穌門徒最嚴厲的時代。大部分受逼迫的信徒正為其信仰,付出大於任何教會歷史時段的代價。我們必須採取行動,這行動始於有效、強烈的禱告。我們必須公開與主談論、信徒彼此討論現今這個恐怖的迫害事實。
 
固然無神信仰的共黨地區嚴重迫害基督徒的情況依舊(尤以北韓、越南、寮國、緬甸和中國為烈),但是現今迫害基督徒的情勢攀升最迅速的地區則是穆斯林佔多數的國家,尤其是加薩走廊、伊拉克、伊朗、沙烏地阿拉伯、利比亞、阿富汗、巴基斯坦、索馬利亞和奈及利亞部分地區。持續不斷的謀殺、身體傷害,及大規模綁架100名年輕基督徒婦女,逼她們改教、割陰部、強姦;以及博科聖地恐怖組織(Boko Haram)在奈及利亞強迫基督徒與穆斯林結婚。
 
多年前,當筆者前往昔日鐵幕國家宣教時,最早映入眼簾的卻是東德和羅馬尼亞的基督徒天天被無神信仰的暴政政府虐待、嚴厲的處罰、持續不斷的死亡威脅。因此,筆者教導許多年輕的基督徒(大部分都是二、三十歲)一些能給人力量的聖經研讀工具,以及充滿恩典的基督徒生活模式、愛心和思想。從這些受迫害的年輕基督徒身上,筆者領悟更深的體會到他們付出極大代價才得到的委身於神、創新的應對方法,具有多深奧的「主裡喜樂」之意義。在主裡的喜樂才是我們在苦難中,能忠心信靠耶穌的根源。

●為中東受逼迫的基督徒禱告。(文取材自BCNN1)

閱讀 2490 次數
TOP