2014.08.17
國度復興報
全非洲直奔標竿教會大會 2015盧安達舉行

取材自breakingchristiannews

 美國加州森林湖市(Lake Forest)馬鞍峰教會牧師暨《標竿人生》作者華理克(Rick Warren)本週稍早宣布,計畫明年感恩節要在非洲盧安達首都吉佳利,聚集全非洲54國教會的牧師和領袖,舉行一場教會大會。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】美國加州森林湖市(Lake Forest)馬鞍峰教會牧師暨《標竿人生》作者華理克(Rick Warren)本週稍早宣布,計畫明年感恩節要在非洲盧安達首都吉佳利,聚集全非洲54國教會的牧師和領袖,舉行一場教會大會。
 
這個「全非洲直奔標竿教會大會」預計明年八月6到10日舉行,那幾天正是盧安達嶄新制定的感恩節期,為要在盧安達遭種族大屠殺的紀念日,慶祝及感恩於全國的和解與和諧。這場大會將是2020年之前,馬鞍峰教會第一次舉行的全洲大會,其後到2020年間還會再舉行另四次。第二次預計將在2016年舉行全拉丁美洲教會的大會。
 
「我去過盧安達好幾次,但這次是我最重要的一次。」華理克說:「這星期我將帶領來自非洲30國和俄羅斯、中國、印度、美國的100多位領袖一同前去,看看盧安達到底發生什麼情況,看看教會和國家的成長、發展及進步,以便為2015年的大聚會做預備。」
 
華理克解釋說,此和平計畫的理念是出自2003年他到南非演說時,但兩年後他接到盧安達總統卡加姆(Paul Kagame)的電話後,開始落實,因此盧安達成了第一個直奔標竿的非洲國家。
 
「我觀察盧安達教會的發展近十年了,我相信現在正是他們要成為舉世範例的時刻。」華理克說:「情況彷彿是神利用像盧安達這樣的小國家,讓世界看見20年前他們轉身不理會的這個國家有極大的屬靈需求,並使用它見證神的美善及永恆的心意。」
 
華理克強調,本週在盧安達展開的領袖訓練將持續到2015年舉辦全非洲教會大聚集時。該聚會將強調和諧,讓盧安達各派領袖分享他們在1994年種族大屠殺後,彼此饒恕及得醫治的經歷。那場大屠殺殺害了100萬盧安達人,導致100萬兒童在那100天內陸續變成孤兒。
 
「我相信中東和平的秘訣在盧安達。」瓦倫說:「世界各國的領袖應該研究盧安達各派是怎麼彼此饒恕的。這是模範。」
 
在盧安達和平計畫指導員委員會(Rwanda PEACE Plan Board of Directors)服事的12位牧師和25名領袖(其中8位是該委員會的訓練師),也一起參加華理克宣布全非洲教會大聚會的記者會。「這些人,無論你認不認識,他們都是世界領袖。」華理克說:「他們為盧安達教會所做的事,全世界的教會都在看。」

●為盧安達轉化與教會興旺禱告。(文取材自blackchristiannews)

 

 

閱讀 1142 次數
TOP