2014.08.24
國度復興報
西班牙只1%基督徒,卻是福音溫床

取材自christiannews.net

 西班牙神召會主席艾斯高巴牧師(Juan Carlos Escobar)最近在慶祝該會成立100週年的會議上解釋說,儘管很難在西班牙宣教,但是他看見西班牙是福音的「溫床」。 


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】西班牙神召會主席艾斯高巴牧師(Juan Carlos Escobar)最近在慶祝其宗派成立100週年的會議上解釋說,儘管很難在西班牙宣教,但是他看見西班牙是福音的「溫床」。 
 艾斯高巴牧師是在美國密蘇里州春泉市舉行的神召會百年慶儀式中,出場演說的人之一,來自世界各地的神名會神職人員也紛紛訴說著他們服事當地的福音傳布進展。
 
「西班牙素被認為是傳道人和宣教士的墳場。」艾斯高巴說:「這與西班牙人有不信的堅固營壘有關,這種心態已經影響西班牙幾百年了。」他解釋說,儘管福音自第一世紀就傳到西班牙了,且歷經羅馬天主教的洗禮多年,但西班牙的信主人數依舊很少。根據統計,有超過72%的西班牙人信天主教,只有1%信基督教。其餘的沒有任何信仰。
 
「整個歷史,我們已經看見這種信仰黑暗導致西班牙人拒絕福音、信徒沒有權利。」艾斯高巴意指西班牙的宗教審判所(即中古世紀的歐洲,尤其是西班牙和葡萄牙,嚴格實行宗教審判制度,1834年西班牙最後廢止這制度):「儘管抗拒,神始終留下信仰的遺緒在西班牙,就是大膽宣講耶穌基督福音,且樂意付出禱告代價的男男女女。」 
 
艾斯高巴1981年才因西班牙的宣教士而信主,六年後當牧師。他說,他對西班牙的宣教工作很樂觀,因為他確認近年來西班牙人對福音抱持開放的態度。
 
「最近25年來,被稱為宣教士公墓的這個乾渴之地,神已賜下復活的權能,活化西班牙屬靈生命。我們已經看見令人難以置信的成長。即使不是爆發性的成長,但卻是持續的成長。西班牙已經出現新日子。有些事情讓我們相信,西班牙正在神的心意裡。」
 
神召會定下目標,要在2020年以前,在西班牙植堂1,000家。艾斯高巴說:「過去兩年間,我們看見西班牙出現390家新教堂和福音中心,我們現在有800名同工接受植堂的訓練。我們對抗撒旦的最大屬靈爭戰,就是植堂。我們所新植的每個教堂都是訓練和講道的中心;那是神的機構。如果我們在每個鄉鎮鄰里都建立教會……。撒旦的影響力就會降低。」 
 
他表示,儘管過去有許多許多宣教士和傳道人死於西班牙,但耶穌說過,「一粒麥子落地死了,就能長出一顆麥苗來,結出許多麥粒來」。「這是真的,西班牙和其他國家都是傳道人、佈道家和宣教士的墳場。」艾斯高巴說:「但他們不是死亡的墳場。事實上,這些墳場都是福音的溫床。西班牙是墳場,卻有種子因神的榮耀而結實累累。」

●為西班牙禱告:屬靈空氣被聖靈更新,信主人數增多。(文取材自christiannews.net)

閱讀 2954 次數
TOP