2014.09.03
國度復興報
ISIS暴虐、基督徒有愛 伊北穆斯林信主

取材自breakingchristiannews

 眼看穆斯林建國恐怖組織ISIS的殘暴不仁,有些伊拉克的穆斯林被基督徒的愛心感動,轉而歸主。「對於伊斯蘭教與基督教的不同,我只能說,那是天差地別。我們正在每天思索,為什麼我們不能活出像基督徒那樣的行為……。我們在基督徒身上看見真正的人性。」剛信主的伊拉克穆斯林這樣說。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】眼看穆斯林建國恐怖組織ISIS的殘暴不仁,有些伊拉克的穆斯林被基督徒的愛心感動,轉而歸主。「對於伊斯蘭教與基督教的不同,我只能說,那是天差地別。我們正在每天思索,為什麼我們不能活出像基督徒那樣的行為……。我們在基督徒身上看見真正的人性。」剛信主的伊拉克穆斯林這樣說。
 伊拉克北部正面臨難民危機,估計有18萬2千名雅茲迪族難民逃往庫德族區域,以躲避穆斯林建國恐怖組織ISIS的殘暴迫害。許多難民在庫德族城市尋求棲身之地,因此住在廢棄的辦公大樓內。
 
伊拉克北部城市札克何後面有山,爬過這山就是土耳其,距離很近,只有數公里遠。許多逃到札克何市的雅茲迪族人都想去土耳其,因為他們不再想和穆斯林阿拉伯人做鄰居。
 
一名雅茲迪族領袖告訴基督教廣電新聞網(CBN News),當ISIS戰士攻進辛賈爾(Sinjar)時,數千名穆斯林鄰居竟然轉而攻擊他們族人。「這些阿拉伯人加入ISIS戰士的行列,擄走我們的女人、兒童、老人、一切東西。縱然我們拿回住家,卻無法與阿拉伯人做鄰居,因為他們經常試圖迫害我們。」 
 
一名難民告訴CBN News,他被困在辛賈爾山八天八夜。這位剛信主的難民,為保護他的安全,姑且稱他為「薛莫」。薛莫說,他親眼看見恐怖份子殺害170個男人,搶走他們的妻子和女兒去變賣,或讓她們淪為性奴隸。
 
他說,不想再與伊斯蘭教有任何關係,因為他一度視為朋友的ISIS及穆斯林犯下暴行。他深受基督教吸引,因為基督徒都仁慈、慷慨。許多雅茲迪族難民因為覺得被阿拉伯穆斯林背叛,紛紛轉向庫德族和基督徒求救。
 
當地的CBN災難援助單位正尋求帶給這些難民幫助與盼望。「我們正在這裡,讓難民知道,你們並未被拋棄。」CBN救災同工史考特(Brian Scott)說。
 
「拜託,請提供我們國際保護,或帶領我們離開伊拉克,因為我們不想再交出我們的女人和兒童。」薛莫呼籲:「請為雅茲迪族人都能像我一樣信主禱告。」
 
當CBN News 的同工提供毛毯和乾淨的水給當地難民維生,並送出福音信息「永生的活水」時,他們親眼看見伊拉克北部的人心改變、生活也跟著改變。

●為伊北雅茲迪族禱告:賙濟物資與福音信息使族人得救。
 (圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 3040 次數
TOP