2014.09.04
國度復興報
聖戰士偷利比亞客機 恐有911式攻擊

取材自newsmax

 聖戰組織的戰士偷走利比亞的11架商務客機,引發情報人員擔憂,恐怖份子可能發動類似911的自殺式攻擊,尤其是值紐約世貿大樓遭恐怖攻擊13週年紀念日即將來臨之際。這項消息使摩洛哥、阿爾及利亞、突尼西亞和埃及軍方全都進入高度警戒狀態。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】聖戰組織的戰士偷走利比亞的11架商務客機,引發情報人員擔憂,恐怖份子可能發動類似911的自殺式攻擊,尤其是值紐約世貿大樓遭恐怖攻擊13週年紀念日即將來臨之際。這項消息使摩洛哥、阿爾及利亞、突尼西亞和埃及軍方全都進入高度警戒狀態。
 阿爾及利亞《黎明報》(Al-Fajr)六日報導,利比亞首都的黎波里的國際機場在兩派民兵鏖戰中,有11架客機失蹤。但國防安全情報分析組織IHS Janes 360表示,上述報導「可能不可信」。 
 
隨後IHS Janes 360又報導,突尼西亞航空公司Syphax 總裁傅瑞克哈(Mohamed Frikha)告訴突尼西亞調頻廣播電台,有兩架屬於利比亞Ifriqiya公司的Airbus-A320型客機從米斯拉塔市機場(Misratah)失蹤。 
 
同時,《華盛頓自由燈塔報》(Washington Free Beacon)報導,兩週前美國政府早就盛傳有噴射客機失蹤的消息,且不祥地警告,其中一兩架客機很可能被用來進行像2001年9月11日紐約世貿大樓被毀那樣的恐怖攻擊。 
 
9月11日同時也是利比亞恐怖份子攻擊美國駐利比亞班加西市(Benghazi)大使館的笫二週年紀念日,這起攻擊導致美國大使及另3名美國人死亡。
 
美國反恐官員告訴《華盛頓自由燈塔報》,情報局的幹員並未證實有客機遭竊之事,且正試著找出所有屬於利比亞國營航空公司的這些客機。
 
伊斯蘭教徒和反伊斯蘭教的民兵交戰,已使利比亞的國家安全逐漸惡化。日前冒出令人震驚的錄影帶,顯示武裝戰鬥人員進入被占領的美國外交單位大樓,且有一名戰鬥人員從二樓陽台跳進水池的畫面。 
 
美國反恐專家魯賓(Michael Rubin)表示,客機落入恐怖份子手裡可能「具有破壞性」。「一旦擁有客機,誰還需要彈道飛彈?即使是空無一人的飛機,只要裝滿燃料,就非常具有破壞性。如果遭恐怖份子發揮最大的破壞力的話,每一架飛機很可能導致一千人傷亡。」
 
IHS Janes 360報導,若不了解控制的黎波里國際機場的辛坦民兵(Zintan militias),「非常不可能」從這機場偷走客機。在利比亞西部只有兩座有功用的機場,米斯拉塔機場(Misratah)與米提加機場(Mitiga),控制這兩機場的米斯拉塔穆斯林民兵不會想要便利類似911型式的攻擊,以致危害其政治影響力和歲收。」 
 
即使聖戰士偷走客機,「他們依舊需要將客機運送到其他鋪好的跑道夠大到可以讓飛機起飛的地點……,而這麼大的動作很容易被外國情報偵察單位看見

●為美國禱告:不容恐怖攻擊事故再度發生。(圖文取材自newsmax)

 
閱讀 1396 次數
TOP