2014.09.23
國度復興報

即使緬甸最近走向民主,境內基督徒仍被算為少數民族,甚至從邊界被清除。基督徒少數群體–尤其克倫族和欽族–遭遇最嚴苛的對待。美國「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)指出,過去10年超過3,000個基督徒村莊被燒燬。
美國「敞開之門」表示,作為緬甸人就與作佛教徒同義,任何離開「儀軌」者常被放逐。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】即使緬甸最近走向民主,境內基督徒仍被算為少數民族,甚至從邊界被清除。基督徒少數群體–尤其克倫族和欽族–遭遇最嚴苛的對待。美國「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs)指出,過去10年超過3,000個基督徒村莊被燒燬。
 美國「敞開之門」表示,作為緬甸人就與作佛教徒同義,任何離開「儀軌」者常被放逐。政府宣稱支持宗教自由,但宗教團體面臨資產的監視、監禁、歧視、暴力、毀滅、污辱和審查。這就是以下故事的背景。
 「珍寶」(The Treasure)是「世界宣教」(World Mission,WM)為宣教工場開發的數位有聲聖經,每個僅約手掌大小,內建太陽能充電面板。WM執行長凱利(Greg Kelley)分享了一位30歲緬甸佛教婦女的小故事。
 「她聽了『珍寶』二個月,由神的話相信耶穌真的正如祂說就是彌賽亞。她來問牧師如何成為基督徒,於是認識了基督。丈夫聽到這消息要她作選擇:選他和佛教信仰或是選擇基督教。她說:『我要跟隨耶穌,祂是我的救主。』她成了實質上的寡婦,服事耶穌,一無所有但有主的喜樂超過世上一切。」
 現在如何呢?神的話形成社區的中心,常有人每週好幾天集體來聽「珍寶」2-3個小時。當團體中有10-12人,估計一年就有超過144個不同的人聽到「珍寶」。如果村中有10個「珍寶」,預期一年將會有1,440個人聽到。
 WM提供神話語的管道,帶來明天的盼望和今天的幫助。祈求上帝與這位新信徒同在,陪伴她和孩子、供應他們所需,並為主的話語深植在聽到的人心中,使他們的生命改變禱告。
●為緬甸基督徒在困境中持守信仰,並藉神的話得到安慰和力量禱告。
(文取材自mnnonline)

閱讀 1677 次數
TOP