2014.09.26
國度復興報
美轟敘傳好消息:許多穆斯林信主

取材自MNN

 隨著歐美聯軍持續轟炸敘利亞,浮現令人讚嘆的好消息:再轟炸敘利亞和伊拉克5個據點,以遏止穆斯林建國恐怖組織ISIS的惡行。此外,據傳有越來越多當地的穆斯林信主。


 

 【國度復興報╱編譯Icula/報導】隨著歐美聯軍持續轟炸敘利亞,浮現令人讚嘆的好消息:再轟炸敘利亞和伊拉克5個據點,以遏止穆斯林建國恐怖組織ISIS的惡行。此外,據傳有越來越多當地的穆斯林信主。
 宣教機構E3 Partners同工麥克妲娃(Alexsa MacDowall)說:「現在所有的轟炸正在展開,我們看見、聽見有許多信徒和穆斯林背景的人正試圖一起離開家園,逃到鄰國去,包括約旦、黎巴嫩,甚至土耳其。光是在約旦就有100萬個難民。隨著轟炸如火如荼展開,其他鄰國預料也將有難民湧入。」
 
過去這幾年,要在敘利亞和伊拉克傳福音是極難的事,但隨著局勢動蕩不安,許多當地人敞開心聆聽福音。因為耶穌出現在他們夢和腦海裡。同時,值此艱困時刻,他們看見周圍基督徒憑著信心度過難關。
 看到這景象讓他們開始問問題;看見基督徒心裡有平安,他們想知道那是怎麼回事。他們正在尋求,且心胸非常開放。
 
麥克妲娃收集來自當地基督徒的代禱事項,登錄在臉書「8thirty8」網頁上。她也與敘利亞一位牧師連絡,得到的好消息是:「在動亂中,有許多穆斯林開始湧入教會。在他狹小的家庭教會裡,約有半數的信徒是穆斯林背景的人。」
 
E3 Partners機構正伴著約旦的基督徒,協助他們奉耶穌的名做外展事工:「我們傾注禱告、各項資源和訓練給約旦信徒、協助他們開放家庭給難民、開展家庭教會及滿足社區的需求。」 
 
全球基督徒地可以幫助他們的是禱告,不是求主耶穌帶領他們脫離目前的困境,而是求主賜給他們力量、勇氣、盼望和平安,且讓他們領悟神將他們擺在這景況的原因。也禱告讓敘利亞和伊拉克這兩個國家的民眾因為戰爭而認識神。

●為敘利亞、伊拉克禱告:越來越多穆斯林認識主。
(圖文取材自MNN)

閱讀 2945 次數
TOP