2014.09.30
國度復興報
印巴洪災 數百萬兒童恐遭私賣

取材自google

 自9月3日開始在印度和巴基斯坦氾濫的水災已導致至少450人死亡、70萬人無家可歸。救援機構警告,在水災之後,印巴恐怕會有數百萬兒童被人蛇集團賣為奴隸、雛妓。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】自9月3日開始在印度和巴基斯坦氾濫的水災已導致至少450人死亡、70萬人無家可歸。救援機構警告,在水災之後,印巴恐怕會有數百萬兒童被人蛇集團賣為奴隸、雛妓。 
 據報導,人蛇集團常伺機將兒童拐騙離開失業父母的身邊,他們的父母因洪水紛紛丟失工作。 
 
福音派聯盟難民基金會 (Tearfund)同工薩銜納森(Sudarshan Sathianathan)說:「從先前幾次天然災難的經驗,譬如2008年的比哈爾(Bihar)水災,我們知道人口走私販非常有可能趁弱勢家庭遭遇洪範,生計出問題之際,假借暫時安排其子女到城市去找工作,以便匯錢回家的理由,將兒童帶走。」
 
「基於絕望,弱勢家庭大半都會接受這種提議,卻不了解他們的子女──有些只有6歲──將會被賣進窯子或當童工。有些極端令人難過的個案是這些家庭從此以後再也見不到他們的子女。」
 
據悉將人口賣去當苦力或性剝削對象是全球成長最快速的犯罪業。官方估計,全球目前約有高達2,700萬名奴隸。根據統計,天然災害或軍事衝突之後,這類販賣人口的數量都有增加趨勢。 

●為各國政府能齊力遏止販賣人口禱告。(圖文取材自christianheadlines) 

閱讀 1981 次數
TOP