2014.10.09
國度復興報
巴基斯坦水災 基督徒受重創無助

取材自assistnews

 今年季風時節,暴雨侵襲巴基斯坦,導致巴國到處都有大規模災害損失,受影響的災民多達114萬人。基督徒尤其受到重創且無助,因為他們常被伊斯蘭教救援機構忽視,除非他們改信伊斯蘭教;而政府也鮮少提供救援給這些基督徒,所以巴基斯坦基督徒成了受困最慘重的災民。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】今年季風時節,暴雨侵襲巴基斯坦,導致巴國到處都有大規模災害損失,受影響的災民多達114萬人。基督徒尤其受到重創且無助,因為他們常被伊斯蘭教救援機構忽視,除非他們改信伊斯蘭教;而政府也鮮少提供救援給這些基督徒,所以巴基斯坦基督徒成了受困最慘重的災民。
 英國的巴基斯坦基督徒協會(British Pakistani Christian Association,簡稱BPCA)指出,有許多村莊被洪水沖走,許多人無家可歸,正在尋求協助與支援。救援行動雖然已經在進行,但賑濟工作要耗費多年,才能完全重建受影響的社區;許多基礎設施也得重頭開始重建。BPCA 發佈新聞說:「災民需要食物、安全的飲水、庇護所和保健設施,才能從洪水的重大影響中存活下去。」
 
「我代表BPCA前去伊斯蘭馬巴德協助直接受影響的基督徒。帶著奉獻給我們的小小捐款,我們給予15個家庭米糧食品包、食用油、糖、茶包、牛奶、餅干、細麵條和豆類。我們也提供醫藥給感冒和登革熱的患者。災民還有更大的需求得重建家園,除非我們獲得更多的捐款,否則將有許多家庭迅即面臨冬季嚴寒氣候的侵襲。」BPCA主席喬德利(Wilson Chowdhry)在新聞中表示。
 
喬德利說:「在伊斯蘭馬巴德,至少還有另外50個家庭尋求協助。他們亟需衣服、修復家園和基本的糧食。只要捐款辦得到,我們立刻就會給他們進一步的協助。許多基督徒家庭沿著科仁納拉區(Korang Nala)或科仁納河(Korang River)居住。最近水災期間,幾乎有150戶受到嚴重影響,另50戶全部損毀。還有其他住宅嚴重受損。」
 
喬德利說:「令人失望的是儘管我們發出19,000封電子郵件,但只收到200英鎊的捐款。我們盼望災民需求的證據能吸引更多人捐款。我們知道有些捐到巴基斯坦救援組織的錢不翼而飛,但我們都有精確的捐款紀錄。我們禱告,本機構網站的讀者能選擇更熱心支持這些被褫奪權利的基督教徒社區。有了這支持,我們盼望改變數以百萬計的巴基斯坦基督徒的人生。」

●為國際的捐助能確實送至巴基斯坦基督徒手中禱告。

(圖文取材自assistnews)

閱讀 1442 次數
TOP