2014.10.20
國度復興報
美教會使昔日墮胎診所變紀念花園

取材自Religion News Service

 美國一家福音機構計畫將廢棄的墮胎診所改為紀念花園,以悼念那些未出生就被墮掉的嬰兒。


 

 【國度復興報╱編譯Icula/報導】美國一家福音機構計畫將廢棄的墮胎診所改為紀念花園,以悼念那些未出生就被墮掉的嬰兒。
 
這個名叫「抉擇中心」(Center for Choice)的墮胎診所位於俄亥俄州托利多市(Toledo)上城,從1983年到2013年間,這裡共有5萬人次的墮胎紀錄。該州反墮胎團體「托利多更大生命權及生命基金會」(Foundation for Life and Greater Toledo Right to Life)執行長希特(Ed Sitter)說,這家診所已於10月7日被一家基督教禱告團體「阿格拉」(Agora,希臘文原意為「集會場所」)及當地若干反墮胎團體一起買下來。  
 
希特說,新的主人是在一場拍賣會上,以$61,000美元買下該診所,他們計畫打掉這幢診所,將它改建為綠意昂然的花園,加上長板凳,可能再加蓋一個瀑布或噴泉。
 「抉擇中心」墮胎診所創辦人鄧肯(Carol Dunn)卻說,將這幢診所夷為平地是在「白費銀子」。「他們很沒有品味。這幢診所是非常可愛的建築。地板是鋪大理石的,外表如果照顧得好,也會是很好看的建築。」
 
「抉擇中心」墮胎診所在1980年代一直是許多民眾舉行抗議的場所,它也是許多基督徒數10年來聚集禱告守望的場所。1986年,該診所且遭炸彈攻擊而受損。1989年,又有50多名抗議者在這裡被逮捕,因為他們在該診所門口圍起路障禁止通行。 
 
去年,該診所被迫關閉,因為它無法按照俄亥俄州的法律規定,必須取得當地全方位服務醫院發給的轉診同意書。
 
今天托利多市剩下的唯一一家墮胎診所也可能面臨同樣的命運。這家名為「絕佳照顧網絡」(The Capital Care Network)的墮胎診所正在尋求解決與州政府的行政爭議,希望州政府能通容,讓它不須要取得全方位服務醫院的轉診協定書。
 鄧肯說:「我對俄亥俄州西北部的婦女失望透頂,她們居然沒有勇氣站出來,為這個問題說話。她們噤若寒蟬。」

●為婦女、胎兒不再受墮胎傷害禱告。
(圖文取材自Religion News Service)

閱讀 1183 次數
TOP