2014.11.05
國度復興報
迦納福音電台困難多 但穆斯林祭司信主

圖取材自christianaid.org

西非國家迦納某事奉團體的成員不只在打擊該國的貧窮、文盲和疾病,更要奮力打一場屬靈爭戰,擊退氣餒。由於在迦納傳福音事工屢有斬獲,以致引發基督徒遭到迫害的威脅。即使困難重重,但該事奉團的福音廣播卻讓清真寺的祭司都信主了。 


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】西非國家迦納某事奉團體的成員不只在打擊該國的貧窮、文盲和疾病,更要奮力打一場屬靈爭戰,擊退氣餒。由於在迦納傳福音事工屢有斬獲,以致引發基督徒遭到迫害的威脅。 
 該事工團主管說:「情況非常難處理,最近同工和基督徒都很氣餒,但是我們依舊依靠神。」
 
除了提供衛生、水、教育和微型企業發展計畫之外,該事工團正到各村落播映耶穌影片,四處都沒有村民反對。該組織放影片,同時也讓觀眾聆聽福音電台的節目。估計已有200萬迦納村民聽見福音廣播,此外這些村民且獲得該組織提供的社區服務計畫,諸如:農耕建議等。 
 
但是,該主管考量要關閉電台,因為無法支應成本和修理費用:發送機出現嚴重問題、發送機室的空調效力減弱、無線電桅杆短了50公尺,此外廣播室的控制裝置也一直都有問題,另有顧問表示,許多聽眾覺得收音效果並不好。
 
「電台的薪水很低,員工的士氣也很低,有些同工且辭職。」他說:「我們應該關掉電台嗎?應該更減少員工人數嗎?由於都市及周圍村莊共100萬居民當中,有90%都是穆斯林,要在迦納經營電台越來越難。」 
 
「除了固定不變的員工薪水,我們還得支付龐大的電費,因為電費中附加了超過80%的稅。我們禱告,求神干預。我們需要主為我們動工,讓我們看見祂依舊與我們同在。」 
 
有一天午后,該台接到25英里外一家清真寺的祭司打來的電話。他告訴電台同工,在聆聽該台福音節目一個多月之後,他和他的8位門徒已經將他們的生命獻給基督。 他們改信基督導致附近村落的穆斯林跑來毆打他們,且毀壞他們的財物。
 
「對許多社區而言,一個清真寺的領袖改信基督是莫大的恥辱。」該電台主管說:「這是無可饒恕的罪。當地社區的議會一同跑來將祭司抓走,試圖逼他改變心意。他偷溜出村莊,依舊堅信基督。」
 
同時,該電台同工也接到穆斯林的威脅,穆斯林對於他們中間有人改信基督感到煩亂。「緊張氣氛升高,有些同工跑去躲起來。」這位主管說:「但是,我們不斷禱告。對於若干穆斯林改信基督及我們遭威脅的事,都保持低調,以免情況轉變成暴動。」 
 
神賜給電台同工力量不屈不撓,他們且踏進村莊,為剛決志的人做門徒訓練。害怕的疑雲及痛苦現在已經消除,但是迦納在寧靜中依舊藏著幾分不安。
 
贊助該事工團的基督徒救援宣道會(Christian Aid Mission,簡稱CAM)指出,該事工團的微企業、教育、衛生、共水和其他社會經濟發展計畫已經協助穆斯林造橋,帶領他們信靠基督。「滿足社區真正的需要為同工私下分享神的愛敞開大門。在迦納與人分享福音很有效。」CAM表示:「該事工團已興建許多公共廁所和飲水器。他們也每個星期在大約10個學校,餵飽成千上萬名兒童。」 
 
該事工團的社會企業計畫促使當地基督徒每天都能接觸、關懷穆斯林。該計畫借給當地婦女一小筆金錢,幫助她們創立可持續的生意,以助貼補家用。「這是最具有前瞻思想的一個宣教團體,我有機會可以在我的一生中,也參加這種前瞻性的宣教。」CAM代表說:「該電台主管相信工作裡有尊嚴,每個人都配得機會去工作賺錢。他們還有許多計畫在研擬中。他的座右銘是:讓非洲人幫助非洲人在非洲做宣教。」 
 
另有兩名來自其他地區的年輕穆斯林也打電話到電台,表明他們已經將生命獻給基督。他們也正遭遇嚴重的迫害。該電台主管說:「雖然我們面臨所有的問題,但是主正親自呼召,透過我們的奮鬥和低調,進入他的榮耀裡。」 

●為迦納禱告:求神賜福音電台夠用的經費,及智慧與勇氣去繼續事奉。
(圖文取材自christianaid.org)

閱讀 1997 次數
TOP