2014.11.18
國度復興報
菲災後 喪子信徒見證領人信主 建教會

圖取材自breakingchristiannews

去年海燕颱風災害導致菲律賓七千多人死亡,數百人失蹤。但在沿海城市有一戶人家心碎的喪子之痛卻成為激勵許多人信主的見證。他們且建立教會,牧養眾人。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】去年海燕颱風災害導致菲律賓七千多人死亡,數百人失蹤。但在沿海城市有一戶人家心碎的喪子之痛卻成為激勵許多人信主的見證。他們且建立教會,牧養眾人。
 這戶人家的女主人陶樂林戈(Dolor Lingo)坐在桌邊,邊哭邊數算在海燕颱風中家人死亡或失蹤的人數。「10、11、12、13……。死了13人,但是還有許多家人失蹤。起初這事令人非常悲傷,但我慢慢接受發生這些事是出於神的意思。」 
 
死於海燕颱風的家人包括她的三名子女,當時如海嘯般的大水淹過他們家,她的子女因此被淹死。「唯一倖存的孩子在這裡。」她拿著這孩子的照片給記者看。 
 
上週六是海燕颱風一週年的紀念日,陶樂林戈和丈夫及13歲的兒子到臨時湊合成的墳墓,悼念已故的兒女和親戚。「我可以想像他們正快樂地與神同在。」陶樂林戈說。
 
現在,陶樂林戈的家幾乎已經重建完畢,她唯一倖存的兒子正加入一個兒童事奉團體,進行福音外展工作。「我們有一個兒童餵養和宣教計畫,專門幫助陷入危急情況的孩子。」陶樂林戈說。
 
她丈夫丹特(Dante)領導附近一家名為新希望福音的教會(New Hope Evangelical)。「即使發生在我們身上的事非常痛苦,但是我知道凡事都有神對我們人生的旨意。」
 
他們的兒子是這個教會的鼓手。「打鼓提升我的靈。即使我喪失兄弟姊妹,但我想繼續不斷打鼓。」他說。
 
這一家人相信,神正使用他家三名子女過世的事去指引鄰近的人信靠耶穌。「我們許多鄰居都還沒有信主,但是自從我們的三個孩子過世,我們試著在社區中做見證以後,現在已經有許多鄰居變成基督徒,且加入我們教會。」丹特說。


●為菲律賓人更多信靠神禱告。(圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 1956 次數
TOP