2014.11.18
國度復興報
USCIRF發動全球聯署 捍衛宗教自由

圖取材自MNN

全球迫害宗教自由情況日益嚴重,美國國際宗教自由委員會( U.S. Commission on International Religious Freedom,簡稱USCIRF)11月8日發起成立全球信仰自由聯盟行動。30名國際國會議員在挪威奧斯陸諾貝爾和平中心,發表史無前例的宗教暨信仰 自由憲章,矢志各自在工作岡位上竭力推動信仰自由,促進全球合作。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】全球迫害宗教自由情況日益嚴重,美國國際宗教自由委員會( U.S. Commission on International Religious Freedom,簡稱USCIRF)11月8日發起成立全球信仰自由聯盟行動。30名國際國會議員在挪威奧斯陸諾貝爾和平中心,發表史無前例的宗教暨信仰自由憲章,矢志各自在工作岡位上竭力推動信仰自由,促進全球合作。
 USCIRF主席蘭托斯( Katrina Lantos Swett)說,「雖然全球政治和地區差異大,但對抗迫害,捍衛信仰自由的普世人權心志卻是一致的。」
USCIRF專員葛蘭登(Mary Ann Glendon)也說,「有些人來自信仰安全的地方,有些人冒著個人極大的生命危參與,令人動容;期待這項聲明能獲得支持,也盼有更多的人參與連署。」
參與連署的代表來自阿根廷、緬甸、加拿大、哥斯達黎加、多明尼加、德國、義大利、馬來西亞、尼泊爾、挪威、巴基斯坦、南非、斯里蘭卡、土耳其、英國、烏拉圭等。他們把連署書送給巴基斯坦和緬甸領袖,並對每個迫害宗教的國家表達關切,同時致函教宗方濟各有這項行動。
●為宗教信仰自由,以及受逼迫基督徒的信心堅定禱告。
(文取材自MNN)

閱讀 1294 次數
TOP