2014.11.20
國度復興報
宣教士的故事改變德州牧師宣教使命

圖取材自Baptist Press

湯尼馬太斯(Tony Mathews)認為,普世宣教的使命不是給個人的,身為一位牧師,他的焦點應該放在當地的教會復興上。但親身體驗非洲宣教的種種事情之後,他改變觀念,視宣教為他的使命之一。 


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】湯尼馬太斯(Tony Mathews)認為,普世宣教的使命不是給個人的,身為一位牧師,他的焦點應該放在當地的教會復興上。但親身體驗非洲宣教的種種事情之後,他改變觀念,視宣教為他的使命之一。
 湯尼馬太斯在德州達拉斯市的北加蘭區(North Garland)浸信會團契已經服事22年了,且透過合作計畫支持美南浸信會的使命和宣教。德州教會有許多成員都踏上國際宣教之旅,但這位牧師是從遠方予以支持。
 
2012年,情況改變。湯尼馬太斯第一次到非洲,帶領美南浸信會的宣教士從事兒童事工。 他試著了解離開安適的家,住在遙遠的非洲,是什麼滋味,他問其中一位兒童(宣教士的子女),如果她去過擁有舒適的旅館和主題樂園的美國,她想不想回美國住?這名9歲的女孩說不。詢以為什麼,她說:「因為我最好的朋友都在非洲,他們還不認識主。」 
 
聽到目標這樣清楚的回答,讓年輕的湯尼馬太斯受到非常大的衝擊。因此當他還在非洲時,便重寫北加蘭區教會新成員的計畫,他要重新強調使命的重要性,「將『我們要做宣教』植入每個會友的DNA裡面,而不是只植入教會。」  
 
與這些兒童的父母──就是宣教士──談話,也改變湯尼馬太斯看世界和自己的觀點。 
 
「聽到這些宣教士的故事讓我非常震撼──聽見他們感動其他人的生命、到別人無法去的地方服事。」湯尼馬太斯說。「透過合作計畫和樂蒂月亮聖誕節贈品給國際宣教(Lottie Moon Christmas Offering for International Missions),我們的一分一毫讓宣教士可以分享這些禮物。透過這行動,我們也成為他們宣教行動的一部分。」 
 
宣教士海勒斯(Adam Hailes)給湯尼馬太斯看一群在馬達加斯加島事奉的宣教士照片,並告訴他,當地傳福音的機會和挑戰。於是湯尼馬太斯決定成為海勒斯宣教團的合作伙伴,也要派團到馬達加斯加島一起服事。 
 
從非洲回美國之後,湯尼馬太斯便將非洲裔美國牧師列入宣教之旅的名單中,要讓他們從他的親身體驗,知道地方教會也能投入國際宣教的行列。 


●為非洲宣教禱告:求神使更多非洲國家人民得著救恩。(文取材自Baptist Press)

閱讀 2697 次數
TOP