2014.11.21
國度復興報
兩國論之謬 巴人永不承認以色列

圖取材自CBN

20多年來,將以色列分裂為兩個國家之論從未真正有定調,彷如停在跑道的飛機從不曾起飛。但是,這事實似乎沒有讓美國國務卿凱瑞(John Kerry)感到煩擾,他似乎相信這仍是有可能達成的事。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】20多年來,將以色列分裂為兩個國家之論從未真正有定調,彷如停在跑道的飛機從不曾起飛。但是,這事實似乎沒有讓美國國務卿凱瑞(John Kerry)感到煩擾,他似乎相信這仍是有可能達成的事。
 18日上午,有兩名阿拉伯人帶著斧頭、刀劍和槍械,殺害了在耶路撒冷猶太會堂禱告的4名猶太拉比(信仰教師),傷及另8人,包括兩名警察。其中一名攻擊者事後也因重傷死亡,使這起暴力事故的死亡人數增為5人。 
 
過去幾個月,巴勒斯坦當局總統阿巴斯(Mahmoud Abbas)加強煽動反以色列的情緒,包括呼籲阿拉伯人閃避「不潔的猶太人」,絕對不要上聖殿山。 
 
以色列總理納坦雅胡說,這樣的煽動引發最近的一連串恐怖攻擊事故。以色列人在耶路撒冷被射殺、被刀砍死或被汽車輾斃。上個週末,就有一名恐怖份子用螺絲起子從背後打傷一名猶太路人。
 
美國歷任政府都忽視這事實,因為他們努力要讓無從捉摸的兩國解決方案實現。以色列必須擁有具防衛功能的邊界,以保護人民,尤其是在阿拉伯人居住的鄰近地區。 
 
美國人說,以色列人必須擁有安全,卻為了歌頌「和平與安全」,而忽視以色列防衛邊界的方法。 
 
同時,在巴勒斯坦立下先決條件後進行的無數討論,永遠都不會有結果,以色列視這些會談盡是徒勞無功之舉。巴勒斯坦人的要求讓討論會還沒開始,就結束了。巴勒斯坦人究竟想要什麼?圖取材自wikepedia
 
巴勒斯坦當局官員要求什麼?理論上,他們想要1948年停戰時定下來的兩國協議。按該協議,包括約旦、撒瑪利亞和東耶路撒冷全都屬於「巴勒斯坦國」。換句話說,他們要的是以色列自1967年治理該地以來所建立的一切。除此之外,巴勒斯坦人教育他們的子女:總有一天,巴勒斯坦將奪取全以色列。
 
過去兩年來,凱瑞一直試著往協助巴勒斯坦建國的方向走。他一上任就走訪以色列。看來他至少像前幾任國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)、鮑威爾(Colin Powell)和萊絲(Condoleezza Rice)一樣熱中此事,想藉由經常往訪以色列,進行穿梭外交。 
 
2009年6月,即歐巴馬總統就職半年後,以色列總理納坦雅胡宣布支持兩國解決方案,讓支持他的選民大感驚訝。有些人認為,這出自歐巴馬的施壓。
 
值得稱讚的是,納雅坦胡要求,巴勒斯坦相對地必須承認以色列有存在的權利、是個猶太人的國家。這觀念是巴勒斯坦當局無法接受的,加薩的巴勒斯坦主要伊斯蘭基本教義派恐怖組織哈馬斯(Hamas)也無法接受。巴勒斯坦各派系一再表明,他們永遠無法承認以色列有存在及成為全球猶太人故鄉的權利。


●為以色列禱告:求神保護以色列的安全與完整,讓各地猶太人可以回歸以色列。
(圖文取材自CBN)

閱讀 1203 次數
TOP