2014.11.28
國度復興報
德州戰勝保留教科書的基督教遺緒

圖取材自CBN

經歷一番苦戰之後,美國德州教育委員會主席卡吉爾說:「許多出版商都堅決反對有些人想要在學校教科書中剔除或改寫美國最豐饒的宗教遺產。該委員會已經批准保留基督教遺緒的新歷史教科書,學生可在明年秋季開始的新學期使用。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】經歷一番苦戰之後,美國德州教育委員會主席卡吉爾(Barbara Cargill)說:「許多出版商都堅決反對有些人想要在學校教科書中剔除或改寫美國最豐饒的宗教遺產。該委員會已經批准保留基督教遺緒的新歷史教科書,學生可在明年秋季開始的新學期使用。
 德州教育委員會所有10名共和黨籍委員一致投票認可89本書籍和教室使用的軟體,而所有5位民主黨籍委員則一致投反對票。 
 
卡吉爾告訴基督教廣播電視新聞網(CBN News),這個表決結果讓她感到欣慰。她引述被保留的若干課文內容,包括其中有一段解釋聖經的盟約觀念,及這觀念如何造就美國憲法的精神和條文。另一段則是描述摩西和十誡對全球各國法律制度的影響。
 
美國自由派活躍人士和52名大學教授齊聲抗議學校教科書強調這些與基督教有關的事。他們13日致函給幾家爭取德州教育委員會保留基督教內容的教科書印製廠商,表明:「你們的教科書誇大,甚至創造了摩西對美國『猶太教─基督教』與西方政治傳統的影響。」
 
創立非營利組織「德州教科書聯盟」(Texas Textbooks Coalition,簡稱TTT)的一群批評家表示,他們計畫出版類似懶人包的「報告卡」(report card),附在教科書上,讓家長和學校的董事會知道哪些事才是最真實正確的。 
 
德州當地各校的董事會並未被要求一定得獲得州政府通過,才能選定教科書,但是各校通常都會先經過州政府同意,才敲定用哪一版本的教科書。 
 
德州教科書聯盟創辦人懷特(Roy White)說,來自其他8州的一些人已經連絡TTT,索取該聯盟審核教科書的標準。


●為美國禱告:求神保守基督教遺緒繼續給美國美好的衝擊。
(圖文取材自breakingchristiannews)

閱讀 1229 次數
TOP