2014.12.02
國度復興報

一部關於拯救無數棄嬰的南韓牧師紀錄片,預定明年春天在全美上映。
《收容箱》(The Drop box)述說李牧師(Lee Jong-rak)在2009年建置了一個「牆裡的保溫箱,可以讓媽媽隱密的寄放他們的孩子。」這樣營救南韓「不被需要」的孩子來自他本身的經驗,他的兒子Eun-man出生就因腦性麻痺長期臥床。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】一部關於拯救無數棄嬰的南韓牧師紀錄片,預定明年春天在全美上映。
 《收容箱》(The Drop box)述說李牧師(Lee Jong-rak)在2009年建置了一個「牆裡的保溫箱,可以讓媽媽隱密的寄放他們的孩子。」這樣營救南韓「不被需要」的孩子來自他本身的經驗,他的兒子Eun-man出生就因腦性麻痺長期臥床。牧師賣掉房子支付醫藥費,接著十年他本人、妻子和女兒幾乎都住在醫院,但這段期間對他周圍的人成為愛的見證。
 「李牧師在大廳講道和唱詩,很快獲得『愛那不可愛的人』之名。」網站的影片介紹寫著,「因他對『背負著的男孩』不止息的愛,使他成為醫院的名人。」
 一位婦女眼見李牧師對兒子偉大的愛,就請他收養身障的女兒,牧師答應了。他買了一棟房子把許多孩子從醫院帶回來照顧,很快消息傳開,有天早上他發現一個棄嬰被放在家門口,但因天冷在外面幾乎凍死,牧師決定做一個保溫的收容箱,有一個通室內的警鈴,幾天內就有更多嬰兒到來。
 「有位母親告訴我她想毒死自己和嬰兒。」李牧師在預告片中說。「所以我對她說,別這麼做,帶著妳的孩子來這裡。」他也分享一位名為Gi-ri的嬰兒的故事,他被丟棄時附了一封母親的信,「請收留我的兒子,不要找我,我真的很抱歉。」
 目前有20名兒童住在他的孤兒院,都由他和妻子照料。他說在南韓每年約600名嬰兒被遺棄,因此基督徒需要成為基督的手和腳。「不只韓國有這些問題,」他說,「全球都有嬰兒死於被遺棄。」
 預告片是由洛杉磯的基督教機構Kindred Image公司製作,希望鼓勵大家幫助拯救全世界被遺棄的兒童,在網路播放後爆紅,兩年內已有數以百萬計的人次觀賞。
 影片預計明年三月3-5日在全美特定戲院上映。製片人艾維(Brian Ivie)、葛萊美和福音音樂金鴿獎得主錄音師查普曼(Steven Curtis Chapman)、他的妻子瑪莉貝絲和當晚主持人愛家協會(Focus on the Family)總裁戴利(Jim Daly)也會致詞。「他們並非世上不被需要的一群,」李牧師談到被遺棄兒童時說,「他們來到世上有神的美意。」
●為基督徒都能效法基督慈愛、公義和憐憫的心,關懷患難中的孤兒寡婦禱告。
(文取材自christiannews.net)

閱讀 1515 次數
TOP