2014.12.05
國度復興報
按神的經濟觀:128美元能做什麼事?

圖取材自MNN

128美元(約合台幣3850元)能做什麼事?去主題樂園玩一趟?吃一頓豪華高檔晚餐?購買你夢寐以求的電視影集?美國喬治亞州門羅市康斯托加使命團的燈塔最近募集了128美元,給樂蒂姆聖誕節贈品機構做國際宣教之用,這似乎只是杯水車薪,不值得一提。但在神的經濟中,「一丁點」卻可能是成就大事的「一大點」。


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】128美元(約合台幣3850元)能做什麼事?去主題樂園玩一趟?吃一頓豪華高檔晚餐?購買你夢寐以求的電視影集?美國喬治亞州門羅市(Monroe)康斯托加使命團(Conestoga Mission)的燈塔最近募集了128美元,給樂蒂姆聖誕節贈品機構(Lottie Moon Christmas Offering)做國際宣教之用,這似乎只是杯水車薪,不值得一提。但在神的經濟中,「一丁點」卻可能是成就大事的「一大點」。
 所有匯集到該機構的物資全都將被用在支持海外宣教士上面。平均每一個宣教士每天都需要139美元的支持經費,包括住宿、薪資、兒童教育費、醫療開銷、退休預備金等等。 
 
宣教士麥卡菲(Heather McAfee)和卡紹(Viviane Kassou)用這筆錢分擔在西非象牙海岸共和國的住宿經費,然後前往首都阿必尚(Abidjan)附近的阿波波區,與穆斯林婦女分享聖經。 
 
最早在南非,128美元可以為流落街頭的人口走私受害者提供18頓餐點,讓他們擁有東山再起的機會。這是以行動向喪失盼望的人展現愛及分享耶穌福音的機會。這筆錢也能提供多達38本聖經,給南非約翰尼斯堡陷入懷孕風險的婦女。
 
在東非國家肯亞首都奈洛比,128美元等於是在市中心租房子兩個星期的費用。這筆錢也可以讓宣教士款待流浪兒,為他們提供餐點、醫療照顧和開查經班。
 
在烏干達,128美元是近乎兩個月醫療用品的費用,包括治療美南浸信會宣教部(International Mission Board,IMB)宣教士的瘧疾、供應住在烏干達北部偏遠村莊卡拉莫加村(Karamoja)的居民數日的生活所需。圖取材自MNN
 
在倫敦,128美元可以支付5天行軍禱告、到倫敦南渥克區(Southwark)向國際人士宣教的交通費。
 
在被南非共和國環繞的賴索托王國(Lesotho),128美元可以為宣教士租到一匹小馬旅行18天傳福音到18個不曾聽過耶穌的村落。 
 世上有許多人每天的生活費只有數美元,甚至更少。人們的奉獻不只能讓他人的生活大為改觀,且有助於神國度的擴展。它可以讓福音外展到敘利亞的一位難民小女孩身上,讓她終生難忘。它也可以讓一個自覺已經走到窮途末路的男人抬起頭來,聽見有人告訴他:「你是特別的,你是我和上帝所愛的。」
 窮人更需要的是有基督徒持續為他們禱告,尤其是在寒冬聖誕節快到的日子裡。


●為眾教會聖誕節佈道、關懷帶領多而又多的人信主禱告。(圖文取材自MNN)

閱讀 2704 次數
TOP