2015.05.01
國度復興報╱編譯Sophia/報導
越迫害越多人信主  印尼中東復興

圖取材自breakingchristiannews

 

 聯合國最近專為基督徒備受迫害的問題召開會議,但迫害基督徒最嚴重的中東地區卻不斷傳來好消息。一名新聞播報員就說,儘管伊朗有許多基督徒遭受穆斯林迫害,但是伊朗教會正在不斷增長。印尼也因基督徒的饒恕與愛心服事,使整個穆斯林村落歸主。

 誠如已經被報導的,中東有許多壞消息。每一年,都有上億名基督徒因為信仰而遭受迫害、被拘禁,甚至遇害。根據專門協助全球被迫害教會的「殉道者之聲」機構(Voice of the Martyrs)報導:「過去100年間,因為信仰而被害死的基督徒人數遠比前19個世紀的總合更多。」

 我們簡直得眼睜睜看著有些中東國家集體大屠殺篤信基督的人,但是目前住在美國的伊朗裔新聞播報員說,由於基督教電視台的信息傳入伊朗,伊朗的教會正大幅增長。中東確實有很大的屬靈真空地帶,民眾紛紛渴望屬靈的真實,這卻是伊斯蘭教無法提供的。

 最近筆者訪問來自3個不同伊斯蘭教國家的基督教領袖。其中一人解釋說,伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS認為溫和派穆斯林是異端,因此要付出代價。隨著什葉派和遜尼派互鬥,「某日有一座什葉派清真寺被搗毀,翌日就有一座遜尼派清真寺被搗毀。」

 「當然,在這期間,基督徒也挨毆打,尤其如果他們是住在ISIS出入區域附近的話。一般而言,基督徒付出非常高的代價,也有其他穆斯林受逼迫,尤其是像雅兹迪族(Yazidi)那樣的少數民族。因為他們全被ISIS當成是異端份子。」  

 但是,現在卻傳出好消息。為安全起見,筆者都不公布消息來源或相關者的姓名:

1.神正藉著迫害,在穆斯林面前改變基督徒的展望,因此打開穆斯林的眼界,開啟他們的眼耳,看見神的真實性;神不是暴力的神,而是充滿愛心的好神。許多穆斯林聽見福音,都轉向神,頻頻詢問有關基督教的真理。 

2.被迫害的基督徒依舊非常有愛心、熱心付出、祝福別人。每次他們在大屠殺後接受訪問,都說國家和穆斯林的好話、饒恕加害者、為他們禱告,要求別人原諒,這些都是穆斯林聞所未聞的。

3.每次有穆斯林被殺,他們的家屬及父母就尋求報復。但是,每次基督徒受逼迫,他們就饒恕。因此民眾會加以比較。質疑各教信徒擁有什麼樣的靈命?這完全出乎意料之外。因此神正大大使用這情況,賜下祂的榮耀,帶領人與祂和好、與他們及他們的社區同在。

4.更有甚者,在埃及,政府正試圖盡力回報基督徒所做的,以拯救國家。原本基督徒和穆斯林可能爆發內戰,但是因為基督徒以愛和饒恕回應,而拯救了國家。穆斯林社區於是跑去告訴基督徒:「因為你們,神救了埃及。神因為教會而拯救我們。」第一次有埃及的穆斯林社區改變他們對教會和基督徒的看法。

5.激進的穆斯林一直有計畫地要滅絕基督徒社區,但是溫和派穆斯林很好。他們是基督教徒的朋友。而激進派穆斯林是恐怖份子,不斷攻擊基督徒。

 此外,印尼也有類似的見證,基督徒向迫害他們的穆斯林表露愛心。除阿富汗以外,印尼被視為像蓋達、ISIS等穆斯林恐怖組織的第二大基地。但是,教會卻不斷增長,每年都有兩百萬人信主。

 在印尼,大都市一般都沒有迫害基督徒的事。但是,有些外島則有。基督徒卻用愛和饒恕回應,這正是印尼教會不斷增長的原因。

6.印尼東部一個大部分都是基督徒居住的村莊,有一天有一群激進的穆斯林利用機會,帶著500名士兵到村子裡,焚燒房屋、殺害基督徒。基督徒被逼得只能躲進教堂,因此穆斯林一天內就殺害了211人,另有約140人受傷。接著,教會隔天埋葬死者,並傷心地立了一個碑。然後,一群基督徒反而去服事穆斯林,因為這些基督徒的愛心,許多穆斯林重生,他們接受基督,為印尼帶來復興。  

7.印尼基督徒開始禱告:「主啊,我們沒有建築物可以在主日敬拜祢。祢能給我們錢重建教堂嗎?」神卻回應他們:「我不要你們用錢重建教堂,而是要將募得的第一筆款項轉用到殺害、逼迫你們的穆斯林身上。把錢給他們,好讓他們也能重建他們的清真寺。」印尼基督徒順服,但是要這麼做很難。無論如何,他們仍然順服,給了穆斯林5,000美元。有大約兩千名基督徒用讚美和敬拜的心,走進隔壁村,將這筆錢送給穆斯林說:「神叫我們給你們這筆錢,好讓你們重建你們的村子和設施。」結果穆斯林領袖哭泣,說:「你們為什麼愛我們?我們攻擊你們。搗毀你們的建築物。為什麼你們還要愛我們?」

8.基督徒說:「因為耶穌叫我們這麼做。」穆斯林和基督徒全哭成一團,其中一人站起來說:「嘿,穆斯林,我們需要做點事。走,去叢林裡,砍一些竹林,將它們送給教會。」連印尼政府都對這件事非常感動,因此決定給予教會15,000美元,重建教堂。於是印尼教會有辦法將教堂重建得美倫美奐。不只如此,印尼人現在也經歷極大的復興。他們重生,那個穆斯林村落的居民幾乎100%都變成基督徒。

●為印尼禱告:感謝主動工,求使印尼的復興成為鄰國的祝福。
(圖文取材自breakingchristiannews)

 

閱讀 5015 次數
TOP