2016.01.18
國度復興報╱編譯Amy/報導
雅加達遭恐攻後 持續警戒

圖,維基百科

 

 印尼雅加達發生恐怖攻擊後,全國高度警戒,現已逐漸恢復平靜,這起攻擊事件造成7人喪生。
 伊斯蘭激進派打算仿效去年11月的巴黎恐攻,在雅加達發動這起恐怖行動;事發後,基督徒立刻投入求援,安撫人心。1月14日至少有3起爆炸事件和兩小時的槍戰。一件發生在莎妮娜(Sarinah)商場,另一件在星巴克咖啡店。至少有7人死亡,其中包括1名攻擊者。
 據「伊斯蘭國」(IS)的新聞社表示,IS宣稱為這起攻擊負責。印尼總統佐科·維多多承諾將歹徒繩之以法,並鎮壓印尼境內所有恐怖組織;他呼籲民眾保持冷靜,不要害怕。印尼CBN主任麥克連登(Mark McClendon)形容這起攻擊事件說:「攻擊並非事先規劃,看來是業餘人員所為。攻擊現場快速清理乾淨,警方也立刻逮獲歹徒。」
 麥克連登說,印尼基督徒社群近年大增,他們在事發後即刻投入救援。他解釋:「幾分鐘內,社群網路立刻湧入大批人潮競相呼籲代禱,宣示神國的和平、公義、昌盛、良善,充滿全地。」
 蘇凡集團(The Soufan Group)報導,約有700名印尼人可能到敘利亞和伊拉克加入IS;其中有許多人可能已回到印尼,印尼人也因而有傾IS的看法。麥克連登說:「真正的問題是,根據最新調查,約有6%的印尼穆斯林認同IS在中東發動的攻擊。」
 這代表有1,500萬印尼人可能支持IS行動。但麥克連登同時說,印尼軍警密切聯繫,預防類似有計畫的攻擊再次發生。他說:「民眾相信軍警有能力追蹤歹徒,予以反擊;民眾對軍警處理反恐行動有信心。」
 麥克連登說,上帝會利用這些恐攻事件帶給人們盼望。他說:「在基督裡抱持著樂觀的信心態度,相信上帝有能力看顧國家;對神國而言,壞消息就是好消息,因為此時人們會思考真正相信的是什麼、努力尋求答案,而耶穌總是在那裡。」
●為教會繼續成為國家、城市安全的守望者禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1543 次數
TOP