2016.02.02
國度復興報

即使陡山、敵對和規定改信須經政府同意的新法,一位緬甸本色化事工領袖說,聖靈沒有停頓。
「對少數在緬甸和克倫族泛靈論者中蒙揀選之人,神快速行動更勝以往。」這位姓名保密的領袖說。「同工訓練新基督徒,在族人中分享福音及教導主再來之日何等接近。」


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】即使陡山、敵對和規定改信須經政府同意的新法,一位緬甸本色化事工領袖說,聖靈沒有停頓。
 「對少數在緬甸和克倫族泛靈論者中蒙揀選之人,神快速行動更勝以往。」這位姓名保密的領袖說。「同工訓練新基督徒,在族人中分享福音及教導主再來之日何等接近。」
 政府給予佛教徒特殊地位,在緬甸多數人中廣泛執行。這位領袖驚訝於福音在過去兩年襲捲緬甸人。像克倫族這樣的少數族群有更多人擁抱基督,外展克耶族事工也獲得初步成功,尤其巴東族分支和其他部落群體。
 2014年開始在東撣邦對克耶族傳福音。宣教士孤單巡迴往來,路途「非常困難,都是上上下下的地形」。他說,「他們說如果成為基督徒,祖靈將被激怒,不幸的事會發生,但漸漸他們知道上帝是最有能力的上帝,會保護他們。」
 「因此禱告和蒙應允的禱告是對他們活生生的見證,16位成人決志信主並受洗。」
 雖然個人悔改、聖靈催逼、認識基督往往發生在官方控制之外,2015年8月26日總統登盛簽署了《宗教改信法》(Religious Conversion Law),目的是箝制宗教思想。
 它要求欲改信者在鄉鎮登記委員會許可改教前,需經面談並參加最多達90天的宗教學習。對「企圖侮辱、不敬、毀壞或濫用宗教」的改信申請,懲罰是可能判刑兩年,美國國際宗教自由委員會表示,擔心這將成為對放棄宗教者提出惡意刑事訴訟的理由。
 國際人權社群予以強力譴責,此新法強迫欲改信者提供一長串個人資訊並回答擾人的問題。「請為我們迫切代禱;這情形不知多久才會平靜。」這位當地領袖說,「事情變化很快,越來越糟。我們要打鐵趁熱。」
 新法加上更多對福音進入村莊的阻礙,使本色化宣教士遭到佛教僧侶們、當地泛靈論信仰的跟隨者和地方官員的威脅、剝奪和暴力。一些本色化宣教士計算代價,發現某些特定地區的外展工作沉重到難以承受。
 該領袖在為兩位最近信主的緬甸青年禱告,希望能在國內約40,000個多數為緬甸人、福音尚未及的村莊分享他們的信仰。
 「這兩位緬甸青年曾一度有意接觸緬甸村莊,但放棄了,因情況太危險。」他說。
 同時,經驗老到的團隊成員已快速前進。在對三個區不同地方2,000人傳講基督後,67人決志信主。一位帶領聖經訓練的宣教士在伊洛瓦底江地區的一秘密城鎮已建立家庭教會,有60位學生目前準備挨家挨戶,但謹慎地分享信仰,因他們連在自家中傳福音都不行。這位宣教士已植堂7間,另一位隊員已建立6個聚會點。
●為緬甸信仰自由得獲保障,福音早日廣傳全地禱告。
(文取材自MNN)

閱讀 2706 次數
TOP