2016.02.02
國度復興報

2015年幾乎每天都傳有印度基督徒遭攻擊。孟買市天主教世俗論壇(Catholic Secular Forum)召集人戴亞斯(Joseph Dias)告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor,簡稱WWM):「去年印度共發生355起暴力事件,其中200件案情重大。因此,在印度當基督徒並不安全。」


 【國度復興報╱編譯Sophia/報導】2015年幾乎每天都傳有印度基督徒遭攻擊。孟買市天主教世俗論壇(Catholic Secular Forum)召集人戴亞斯(Joseph Dias)告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor,簡稱WWM):「去年印度共發生355起暴力事件,其中200件案情重大。因此,在印度當基督徒並不安全。」
 已有七名牧師被殺、修女遭強暴,數百位信徒在印度反改信別教的法律之下遭逮捕。上述報告18日出爐時,有12人在中央邦(Madhya Pradesh)達爾區(Dhar district)因傳福音被捕。
 戴亞斯責怪印度人民黨(Bharatiya Janata Party,簡稱BJP)執政後,攻擊基督徒的事件增多。「該黨崛起讓印度種族主義邊緣團體壯膽,覺得在該黨的照顧和保護下,他們可拿基督徒當箭靶。」
 政府也與該黨沆瀣一氣。戴亞斯強調,在印度照顧痲瘋病人已40年的義大利修女卡菩拉(Bertilla Capra),被拒絕更新簽證。俄羅斯東正教神父瑟拉畢姆(Hegumen Seraphim)則在清奈(Chennai)國際機場被阻擋,驅逐出境。
 俄羅斯大使館已表示此事令人無法接受。「友善的國家這樣不尊重神父,違反彼此關係及合作。」
 戴亞斯說:「所有這些事件都指向有計畫、在不同層面攻擊基督徒。仇恨基督徒的言論越發嚴重,印度教基本教義派家庭,誣告基督徒逼人改教的言論,污損社會氣氛,且為向基督徒施暴之事鋪路。」
 此前幾天,世界印度教協會(World Hindu Council)宣稱,該會帶領大批改信基督教和伊斯蘭教的人轉回印度教。該會國際部主任托加迪亞(Praveen Togadia)8日且宣布,過去十年來已讓超過50萬名基督徒和25萬名穆斯林改信印度教。兩天後,該會秘書長拉格慕魯(Y. Raghavulu)號稱,每年都有80萬名印度人改信其他宗教。
 「該協會上述言論只是為了要激勵幹部。但這卻是公然挑起暴力的激進仇恨言論。」基督徒活躍人士達亞(John Dayal)說:「這些統計數字都是狂熱思想和破產之意識形態的產物。真正的目的是政治性的─為要挑起激情、銳化對立氣氛,以宗教少數族群(尤其是基督徒)為箭靶。他們想將基督教的存在罪惡化,並將社工講成是西方強權要印度人改信基督教的陰謀。」
 印度福音團契(Evangelical Fellowship of India)宗教自由委員會會長拉爾牧師(Vijayesh Lal)說,自1990年代中期以來,印度一直以逼人改教之名,將迫害基督徒的事件合理化。
●為印度禱告:求神保護信徒安全、政府態度轉友善。
(文取材自charismanews)

 

閱讀 2197 次數
TOP