2016.02.16
國度復興報

土耳其《自由日報》報導,一間古老教堂發現「可能改變正統神學的歷史」。尤其裡面描繪前所未見的耶穌壁畫,引起極大轟動。「有些獨特壁畫令人興奮,像是魚從耶穌手中落下、祂的升天及惡靈被殺。」內夫謝希爾市長哈桑(Hasan Unver)說。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】土耳其《自由日報》報導,一間古老教堂發現「可能改變正統神學的歷史」。尤其裡面描繪前所未見的耶穌壁畫,引起極大轟動。「有些獨特壁畫令人興奮,像是魚從耶穌手中落下、祂的升天及惡靈被殺。」內夫謝希爾市長哈桑(Hasan Unver)說。
 加帕多家(Cappadocia)發現的教堂大部分在地下,「當完全顯露時此城可能成為更大的朝聖中心。」
 獨特、巨大、圓柱狀「精靈煙囪」地形「是因火山灰經過多年風化和歷史文化下形成住處、城堡(如:烏其沙),甚至整個地下城像凱瑪克勒和德林庫尤。」TripAdvisor網站說。這些圓柱體是早期在小亞細亞受逼迫的基督徒最早的「避風港」。
 「加帕多家猶太人在五旬節聖靈降臨時出現在耶路撒冷(徒二9),小亞細亞受逼迫的基督徒中提到加帕多家(彼前一1)。」《大英百科全書》說第四世紀三位加帕多家神學家─大巴西流(Basil the Great)、尼撒貴格利(Gregory of Nyssa)及拿先斯貴格利(Gregory of Nazianus)─駁斥亞流主義及闡述三位一體論的著作有重要貢獻。或許未來考古學家會發掘顯露更多景象。
●為從歷史中印證的福音廣傳及信徒信心獻上感謝。
(文取材自charismanews)

閱讀 2228 次數