2016.04.17
編譯Opal/報導

  尼泊爾政府已取消聖誕節為國定假日,此舉激起國內基督徒群起抗議。
 《今日基督徒》報導,尼泊爾八年前成為世俗國家時,最初承認聖誕節為國定假日。現在卻以行事曆的其他宗教假日排得太滿為由而決定取消。
 即使政府說這不表示歧視基督徒,很多人不以為然。內政部長巴斯耐特(Shakti Basnet)說,「我們被迫如此決定不是傷害基督徒,而是控制公眾假日的數目增加。」
 政府說基督徒公務員仍可在聖誕節休假,令尼泊爾基督徒認為這完全未考慮所有在私部門工作的基督徒。
 「如果聖誕節不是國定假日,私人企業員工將無法慶祝它。政府承認83個印度教和其他團體的節慶,但都未考慮基督徒。」全國基督徒聯盟(National Federation of Christians)秘書長加哈特拉奇牧師(Rev. CB Gahatraj)說。他持續表達關心,認為尼泊爾官方已被「反基督徒傾向團體影響」。
 各個信仰團體想要挑戰政府的決定,「我們準備為信仰犧牲自己,並保障敬拜自由。我們強烈要求政府恢復此節慶,並於一週內放棄原先決定。如果無法符合我們要求,我們就展開全國抗議。」
●為尼泊爾信仰自由獲得真正保障禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 2386 次數
TOP